Тоффи-конфеты ручной работы
Любовь~♥
29 ноября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Решила повторить знакомые всем конфеты... надеюсь, что вы их узнаете))) Это одни из моих самых любимых конфет... ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто... попробуйте!
Ингредиенты

На 30 конфет:

Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

ШАГ 1/7

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис

ШАГ 2/7

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка

ШАГ 3/7

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей

ШАГ 4/7

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом

ШАГ 5/7

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру

ШАГ 6/7

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими

ШАГ 7/7

Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))