Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тоффи-конфеты ручной работы

Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила повторить знакомые всем конфеты... надеюсь, что вы их узнаете))) Это одни из моих самых любимых конфет... ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто... попробуйте!
Ингредиенты
На 30 конфет:
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис


На весь экран

# шаг 2/7

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка


На весь экран

# шаг 3/7

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей


На весь экран

# шаг 4/7

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом


На весь экран

# шаг 5/7

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру


На весь экран

# шаг 6/7

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими


На весь экран

# шаг 7/7

Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 111
Отправить
janel.e
janel.e
11 лет назад

А можно без коньяка?А с квасом?

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
janel.e,

Коньяк добавляется по желанию, но вот точно не нужно использовать квас...продукт брожения. И аромат у него не для десертов))) лучше всего в этом случае вообще не добавлять ни коньяк, ни квас...

janel.e
janel.e
11 лет назад
Любовь~♥,

А без коньяка и кваса вкусно получится?😄

Elena1639
Elena1639
11 лет назад

а я расплавляла ирис и он застывал на ходу, и морозилка не потребовалась. Сама такой ирис не люблю, а дети смели конфетки за вечер. Интересная идея с конфетами, спасибо😘💐💗

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Elena1639,

Лена, очень рада, что Вашим детишкам понравилось😊Спасибо большое за доверие к рецепту и за отзыв...мне очень приятно😘💐

Белка
Белка
11 лет назад

Мне очень нравятся такие конфетки 👌 😀 Жаль ириса нет ,прям сейчас бы приготовилаpooh_lol Любовь - это для тебяflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Белка,

Спасибо большое, Оленькаheartочень приятноheart

солоха
солоха
12 лет назад

сегодня приготовила конфетки, разлила массу в силиконовые формочки для льда. фундука не было, да и не люблю его. приготовила с половинками миндаля и без шоколада ( у меня аллергия). вкус получился просто божественный. но как только достала вкусняшку из морозилки, все стало липким. а я хотела в подарок конфетки отнести. сама наелась, а другие........
может подскажете, как исправить положение?

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
солоха,

Жаль😞Возможно, что выдержали их недостаточное время...я когда их освободила от формы, разложила на тарелку и начала фотографировать...на это ушло минут 15-20. За это время они, конечно, стали мягкими, но не липкими. Мы их почти все сразу съели, а оставшиеся я поставила обратно. Я думаю, что надо их еще подморозить...в морозилке с ними ничего страшного не происходит😀Скорее всего, они не для подарка, а для себя любимойpooh_lol

солоха
солоха
12 лет назад
Любовь~♥,

конфеты очень вкусные. но я так надеялась , что это будет именно в подарок. вот теперь встала в 5 утра и поставила тесто. понесу пироги. у а конфеты съедим дома. на новый год такие приготовлю обязательноflower

Маришель
Маришель
12 лет назад

Спасибо, Люба, за рецепт! Голосую за конфетки!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Маришель,

И Вам спасибо огромное, что заглянули и оценили😀flowerflowerflowerМне очень приятноheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.