Бисквит:
1 яйцо (отделить белок от желтка)
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
_________________
Кранч:
0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)
0,5 ст. миндальных хлопьев
3 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
___________________
Грушевое суфле:
3 груши (почищенные - 650 г)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,25 ч.л. соды
Ванилин
Сахар - по вкусу
__________________
Форма ø17 см
Торт нельзя делать ночью!!! У меня не хватило терпения столько взбивать. Взбивала в общем я минут 15. Но потом стало жаль соседей. В общем особо в объёме суфле у меня не увеличилось и светлее тоже не стало((( И цвет сосем другой. Наверное груши нужно очистить от кожуры? Посмотрим что будет завтра.
Рецепт написан с ошибками. И думаю это было сделано сознательно. Грушевое пюре с желатином не взобьется в такую воздушную крепкую пену. Там должны быть по крайней мере добавлены сливки. И никакая сода не сделает пюре светлее. Вы специально не дописали рецепт. Не понимаю зачем публиковать рецепт который заведомо провальный. Вам доставляет это удовольствие когда у других не получается? Я сделала все точно по рецепту и ничего не получилось. Ваш поступок отвратителен. Вы просто обманули ваших читателей.
Милые хозяюшки если вы не хотите потратить силы и время на провальный рецепт то не стоит его готовить. Кстати девушка тут тоже писала что грушевое суфле не только не побелело но и не взбилось так. И я еще не видела тут отзыва в котором бы бы писали , что торт получился.
Вы поступили отвратительно.
я готовила торт по этому рецепту и все получилось прекрасно. Все взбивается и все отлично застывает. В эти выходные буду готовить снова. И обязательно прикреплю фотоотчет и напишу отзыв.
Как и обещала - приготовила. Все почему-то получилось. Фото прикрепила, можно пойти и посмотреть. Если захотите - разберем ход готовки и, уверена, найдем в каком месте произошла ошибка.
Решила приготовить только потому что сталкивалась раньше с похожим рецептом суфле, в моем варианте был малиновый зефир. Бисквит опал, суфле получилось хорошо. Только тортика не получилось... Все как-то само по себе. При нарезке кранч рассыпается, суфле с него падает. У меня, конечно опыта в тортиках мало, что-то упустила, или не знаю тонкостей.
Вика, какой он у Вас воздушный получился, и правда, облако настоящее!!! Скажите, Вы обычным комбайном или блендером один белок и желток взбиваете, у меня как-то комбайн не очень хочет с маленькими объемами работать. Думаю приобрести миксер, как у Юлии.flower😀
Для бисквита взбиваю ручным погружным блендером, а для суфле комбайном ( стационарным миксером)
Вика, спасибо за ответ! Вы меня потрясли просто, тут все в таком восторге от Вашего произведения, а Вы так спокойно вечером заглянули и ответили всем. Буду у Вас учиться, я - новенькая, так не отходила от компьютера сегодня целый день, все заглядывала, интересно было, как мой рецепт оценят!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
У меня грудная доченька... я б может с удовольствием тоже к компу бегала, но светская жизнь у меня начинается "за полночь"pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Моему младшенькому будет в начале декабря годик, грудное кормление сократила до одного раза, ночного, времени тоже не хватает хронически, просто я ужас какая нетерпеливая, буду дисциплинироваться.pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower
Ммм...на очереди к приготовлению однозначно. Скорее даже на первом месте - искушает простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Прямо и представляю вкус, а главное запах грушевого суфле! 👍
Надеюсь, что понравится😀