Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

...Мне лет 8, меня послали за хлебом и разрешили купить в хлебном отделе пачку хлебцов... Иду медленно и тяну из пачки ароматные пластинки и с хрустом поедаю... Так вот откуда у меня любовь к ржаному тесту! Да, сейчас их выпускают тоже, но в более благородной пачке, но почему-то цены на них как на пирожные! Рецепт - проще некуда, даже попыталась воспроизвести знаменитые "хлебцовские" дырочки!!!
Ингредиенты
200 г ржаной муки
5 г морской соли
5 г свежих дрожжей
175 мл воды
2 ст.л. сезама по желанию
соломинка для коктейлей
пергаментная бумага

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!
Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!


На весь экран

# шаг 2/12

Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)
Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)


На весь экран

# шаг 3/12

Отмеряем муку, смешиваем с солью.
Отмеряем муку, смешиваем с солью.


На весь экран

# шаг 4/12

Соединяем с водой и дрожжами.
Соединяем с водой и дрожжами.


На весь экран

# шаг 5/12

Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.
Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.


На весь экран

# шаг 6/12

Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).


На весь экран

# шаг 7/12

Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!
Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!


На весь экран

# шаг 8/12

Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.
Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.


На весь экран

# шаг 9/12

Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.
Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.


На весь экран

# шаг 10/12

Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!
Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!


На весь экран

# шаг 11/12

Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!


На весь экран

# шаг 12/12

Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)
Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Елизавета Король
Елизавета Король
5 лет назад

Аж прослезилась от счастья, что наконец-то нашла данный рецепт, большое спасибо. конечно, продукты уже не те, в том числе и мука, но очень надеюсь, что получится. Авторам коментов тоже спасибо, постараюсь учесть из рекомендации.

Т
Т
5 лет назад
Елизавета Король,

Очень рада! 💃 На здоровье! 💗💗

Алёна
Алёна
8 лет назад

У меня они получились такие, что их прям грызть нужно, я побоялась за зубы-и не стала рисковать...😁Да, бумага меня в очередной раз подвела: хлебцы у меня к ней всегда прилипают, но отодрать ее все же можно было, а тут прям намертво...😅Дрожжи у меня сухие были, и тесто вроде хорошее получилось: чуть липучее, но эластичное, присыпала мукой при раскатке и бумагу посыпала, но не помогло.😟Надо будет попробовать такие галеты приготовить, а то с хлебцами у меня не складывается...😊

Т
Т
8 лет назад
Алёна,

Бывает)))) 😌😘💖😍

Алёна
Алёна
8 лет назад

У меня совсем не получились хлебцы...расстроена ужасно...😩Намертво прилипли к бумаге, жесткие...все отправила в мусорку...Даже не знаю почему так вышло...😱

Т
Т
8 лет назад
Алёна,

Алена,они и должны быть жесткими,но не каменными,конечно! 😎 Может дрожжи не поработали,часто не качественные продают...От бумаги тоже много зависит,нужна плотная гладкая "с глянцем" немного,с такой по второму разу пеку и ничего не прилипает. Попробуйте такие галеты,они без дрожжей,просто смешать,раскатать и печь! http://www.edimdoma.ru/retsepty/80285-ovsyano-kokosovye-galety Отдаленно похожи на хлебцы,только гораздо вкуснее))) 😉 Не переживайте! 😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Танюша, спасибо за вкус детства. 😘 Я помню этот вкус и у меня получились именно такие, как я их запомнила. Муку при раскатке добавляла много, т.к. тесто было липковатое. Использовала сухие дрожжи 2 г, свежих у меня не было. Разлетелись хлебцы вмиг. Спасибо 😍💖

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Лариса! 😃 Ты даже дырочки не поленилась 😎 сделать-хвалю,хвалю))) 😌😍😇 Я как-то скалку пластиковую приобрела, 😚 которая не прилипает к тесту,так деревянную совсем забросила...pooh_lol Так приятно получить 😌 отчёт к рецепту,спустя годы...,перечитать 😄 комментарии..,пересмотреть фотки...,вспомнить тот фотик (за время сайта у меня уже третий!)! pooh_lol Спасибо тебе,Ларисочка!!!! 😘🌹🍃🍃

Лариса
Лариса
9 лет назад
Т,

Танюш, есть ведь у меня пластиковая скалка 😉 Попробую с ней, мои-то требуют еще порцию 😄

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Это же хорошо, 😇 что есть кому есть))) pooh_lol У меня вот старший сын отделился 😎 в свободное плаванье,приходится 😚 уменьшать порции выпечек))) 😆

иришк@
иришк@
11 лет назад

нашла с первого разаpooh_lol,забираю рецептик,просто и легко,я люблю с тестом возиться,прям кайф какой-то,особенно дрожжевое.осталось за малым-купить ржаную муку

Т
Т
11 лет назад
иришк@,

👌 Ржанушка pooh_lol пригодится всегда тем,кто её уважает! 😉💖😎🌷

иришк@
иришк@
11 лет назад
Т,

а фотки прям шикарные💐

Т
Т
11 лет назад
иришк@,

😌😍😚🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.