Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22565
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36916
1
Реклама

Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)

Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого рождественского ветчинного рулета я вычитала в "Estampas", где в умении выпекать традиционный Pan de Jamón соревновались известные повара Венесуэлы. Меня немного смутило наличие изюма в начинке, но это обязательный элемент. Я, скажу честно, изюм выковыривала (не люблю я его), а мужчинам моим мясной рулет с изюмом очень понравился. Пробуйте, экспериментируйте!

Пищевая ценность блюда

1687
кКал
71%
Белки53 г
Жиры104 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
13 %
20 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 г
20 г
1 ст. л.
10 мл
1 шт.
30 г
2 ст. л.
7 щепоток
200 г
40 г
50 г
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Изюм замочить в портвейне или воде.
Изюм замочить в портвейне или воде.


На весь экран

# шаг 2/6

Дрожжи растереть с сахаром,соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15.
Дрожжи растереть с сахаром,соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15.


На весь экран

# шаг 3/6

На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью,в середине сделать углубление. Смешать масло,яйцо,мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску,затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью,в середине сделать углубление. Смешать масло,яйцо,мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску,затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто,отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок,оставив незавернутыми 10 см теста.
Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто,отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок,оставив незавернутыми 10 см теста.


На весь экран

# шаг 5/6

Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть.
Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложить рулет на противень,застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!
Переложить рулет на противень,застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Какой интересный рецепт👌 Надо будет как-нибудь попробовать, а то все сладкие рулеты к рождеству то готовятpooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Таточка, какое необычное сочетание))) вкуснота, несомненно)))) 5555+++)

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Лепотааааааааа))))))))))))))))))))heartheartheart

Biondina
Biondina
12 лет назад

Томочка,красота какая!Я бы тоже изюм выковыривалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
12 лет назад

мне кажется изюм здесь очень кстати. 😀Забрала.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.