Рецепт
Торт из белой фасоли "Инь-янь"
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
1 ст. (200 г) сахарного песка
1 ст. (200 г) белой фасоли "Мистраль"
0,5 ст. (100 г) белых панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
для оформления:
100 г белой кокосовой стружки
100 г измельчённых грецких орехов
1 уп. (25 г) шоколадной стружки
для крема:
200 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
6 ст. ложек сахара
0,5 ч. ложки ванилина
8 ст. ложек воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.
шаг 2/13
Готовую фасоль остудить,
шаг 3/13
измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
шаг 4/13
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
шаг 5/13
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
шаг 6/13
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.
шаг 7/13
Готовый бисквит остудить в форме.
шаг 8/13
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
шаг 9/13
Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
шаг 10/13
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.
шаг 11/13
Промазать кремом, сложить их друг на друга.
шаг 12/13
Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красиво!👌👌👌Интересно, какой он на вкус?flower
Я сама не ожидала,что получится бисквит! Чем то напоминает ореховый торт,вкусно очень!
Хороший торт! 👌Тоже раньше пекла такой, у него ореховый вкус. 😀heartСразу никто и не догадывается, что он из фасоли!pooh_lolflower
Очень красивый и необычный торт! Никогда не пробовала фасоль в десертах. Интересно!flowerflowerflower
Интересный рецепт, Софья! Я тоже фасоль в сладком виде не ела ни разу. И такой красивый!flower
у меня из всех ингредиентов только коньяк в нужном количиствеpooh_lolpooh_lol, но я запишу в КК😀спасибо за рецепт))