Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Осень»

Торт «Осень»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
У меня осень, особенно поздняя, ассоциируется с падающими желтыми листьями, первыми заморозками с подернутыми тонким ледком лужами, с оранжевой королевой тыквой и ароматом апельсинов и мандаринов - предвестников приближающихся новогодних праздников. Предлагаю вашему вниманию торт, придуманный мною под этими впечатлениями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
масло растительное – 60 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
абрикосовый джем (у меня клюквенный) – 2/3 стакана.
---------------
Тыквенный крем:
тыква - 400 г,
крахмал – 3 ч. ложки,
сахар – 3 ст. ложки,
сок лимона – 1/2 шт.,
яйца – 1 шт.,
цедра лимона – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 150 г
-----------------
Для украшения:
мандарины – 3 шт.,
коньяк – 40 мл,
лимон – 1/2 шт.,
мед - 1 ч. ложка,
желе «Апельсиновое» - 2 пакетика,
желе бесцветное – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тыкву почистить от кожицы и семян. Специальной ложечкой вырезать шарики (15-20 шт.), они нам понадобятся для украшения. Остальную тыкву порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек, добавить 1 ст. ложку сахара и запечь в микроволновке (12 мин. при максимальной мощности) или духовке.
шаг 2/14
Шарики из тыквы залить водой и проварить 5 мин., быстро охладить. Смешать мед, коньяк и сок с ½ лимона, замариновать в нем шарики из тыквы.
шаг 3/14
Для бисквита: яйца с сахаром выложить в миску, миску поставить на кастрюлю с горячей водой, так, что бы дно миски не касалось воды, и взбивать миксером 10 минут до увеличения массы в 3 раза. В конце влить тонкой струйкой растительное масло. Затем в несколько приемов добавить муку, осторожно перемешать.
шаг 4/14
Форму (21х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
шаг 5/14
Готовый бисквит перевернуть на лист бумага для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять лист бумаги, на котором он выпекался, охладить.
шаг 6/14
Охлажденный бисквит разрезать на полоски шириной 4 см, смазать сверху джемом (у меня клюквенный, но лучше смазать джемом желтого или оранжевого цвета: абрикосовым, персиковым и т.д.).
шаг 7/14
Выложить полоски бисквита по кругу в форму для торта Ф-20 см, плотно заполнив форму. Поставить форму в холодильник на 1 час.
шаг 8/14
Запеченную тыкву охладить и измельчить блендером в однородную массу и выложить в сотейник. Добавить сахар, яйцо, крахмал, цедру лимона, маринад из под тыквенных шариков, хорошо размешать. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (не кипятить!). Охладить.
шаг 9/14
Размягченное масло взбить миксером, затем, не переставая взбивать, ввести по 1 ст. ложке тыквенный соус.
шаг 10/14
Развести в воде желе согласно инструкции, отдельно «Апельсиновое» и отдельно бесцветное, охладить до начала легкого желирования. По желанию можно взять желе одного цвета. Основу для торта переложить в разъемную форму для торта Ф-23 см, что между бисквитом и стенками формы было 1-1.5 см. Бока формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Верх и бока заготовки смазать тыквенным кремом, по бокам торта уложить дольки очищенного апельсина.
шаг 11/14
Затем в несколько приемом залить апельсиновое желе, каждый раз помещая торт в холодильник для застывания на 10 мин. Перед заливкой торта бесцветным желе выложить по верху торта шарики из тыквы и дольки мандарин и залить желе. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 12/14
Приятного аппетита!
шаг 13/14
...
шаг 14/14
...
Комментарии — 125
Софья79
12 лет назад

Людмила, какая она красивая - Ваша осень, просто загляденье!flower

Людмила
12 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья!👍😀flower

Оксана Ч.
12 лет назад

Людмила, спасибо за такую красоту,👍 этим рецептом Вы меня просто заряжаете на вдохновение.😘heartflower

Людмила
12 лет назад
Оксана Ч.,

Очень рада, что мой торт вызвал такие эмоции!😀heart Спасибо!👍flower

ВикторияS
12 лет назад

13-ая!pooh_lol Людмила, голосую за ваш прекрасный красивый торт!!👌flower

Людмила
12 лет назад
ВикторияS,

Вика, благодарю!😘flower

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Люда,тортик просто сказочно вкусный и красивый!👌👌👌Я проголосовала сразу после Вики и у меня пропал интернет и вот только сейчас смогла написать комментарий.От души желаю тебе победы!heartheartheart😀

Людмила
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя! 👍😘Торт у меня сплошная импровизация из нескольких понравившихся идей.😀Получился может не совсем таким как я задумывала, но очень вкуусный и легкий!pooh_lolheartheartheartflower

Любовь~♥
12 лет назад

Очаровательный тортик👌очень жизнерадостныйpooh_lolГолосую за оригинальность и красотуheart😀

Людмила
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба! 👍heartНастроение от такого яркого цвета точно поднимается!pooh_lol😀flower

Biondina
12 лет назад

Людмила,оригинальный торт.Принимайте голосflowerflower

Людмила
12 лет назад
Biondina,

Спасибо, Наташенька!👍😀heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"