По рецепту кулинарной школы Гастона Ленотра. Очень богатый и насыщенный вкус. В рецепте нужен грецкий орех, у меня мой любимый миндаль.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (у меня 150 г сахара)
150 г муки
100 г измельченных орехов
3 яйца
40 мл молока
20 г несладкого какао
5 г разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Духовка 200 гр. Взбить масло (комн. темп.) с пудрой до состояния светлого крема. Если будете также как я использовать сахар, нужно взбивать до полного растворения сахара. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Всеять, муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать до соединения компонентов. Разделить тесто на 2 части. В одну примешать орехи с цедрой, в другую - растворенное в молоке какао. В смазанную форму для кекса выкладывать поочередно столовой ложкой шоколадное и ореховое тесто. Когда закончится тесто, сделайте обратной стороной вилки мраморные узоры на поверхности кекса.
шаг 2/2
Снизьте температуру до 180 гр. Поставьте кекс на 1час 10 мин. У меня через час все было готово. дать постоять в форме около 5 мин. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Какой красивый, прям "Зигзаг удачи" получился!👌flower
👍 не очень удачные фото, кекс суперский!
В разрезе получился рисунок интересный!!!pooh_lolpooh_lol
Ага! Зигзаг прям👍
Отличный кексheart
👍
Кекс! Ореховый! Да с какао!!!!! ням-ням flowerflowerflower
спасибо большое!
красавец кексflowerflowerflower
спасибо Аля!