Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.
шаг 2/8
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить часть грибов, затем измельченный чеснок и оставшиеся грибы, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 4/8
Добавить к лисичкам листья тимьяна, перемешать и жарить грибы, не закрывая крышкой.
шаг 5/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 6/8
Рикотту слегка измельчить руками.
шаг 7/8
Добавить к лисичкам готовые макароны, рикотту и пармезан, перемешать и снять с огня.
шаг 8/8
Выложить пасту на блюдо, посыпать измельченным руками базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Вчера опробовала рецепт, понравилось и мне, и мужу.
Был страх насчет чеснока, но я доверилась автору. Вкус он не перебивал.
Лишь одно замечание - в рецепте просят сохранить воду от варки макарон, но не применяют ее дальше. Я влила немного вместе с рикоттой и пармезаном для объединения соуса с пастой, как это обычно рекомендуется.
Вчера опробовала рецепт, понравилось и мне, и мужу.
Был страх насчет чеснока, но я доверилась автору. Вкус он не перебивал.
Лишь одно замечание - в рецепте просят сохранить воду от варки макарон, но не применяют ее дальше. Я влила немного вместе с рикоттой и пармезаном для объединения соуса с пастой, как это обычно рекомендуется.
Опробовала рецепт - очень прост в приготовлении! Ароматно и вкусно. Необыкновенно понравилось сочетание грибов и тимьяна!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.