Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, обжаренные грецкие орехи
(можно фундук), корицу, гашеную соду,кефир,изюм,щепотку соли.Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать 40 мин. при 200 град. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Испекла сегодня, оказался очень удачный. Темный получается из-за корицы и орехов, душистый, похожий на коврижку, хоть и без меда. Спасибо за рецепт, Таточка!
Кстати, готовится очень быстро.
смешно))))я сделала без муки))))сначала думала,что получилась какая-то фигня,а она застыла в холодильнике и получилось как восточная сладость)))))так что все то ни делается-все к лучшему)))
Вкусный рецепт😊
Испекла сегодня, оказался очень удачный. Темный получается из-за корицы и орехов, душистый, похожий на коврижку, хоть и без меда. Спасибо за рецепт, Таточка!
Кстати, готовится очень быстро.
а где мука то????
смешно))))я сделала без муки))))сначала думала,что получилась какая-то фигня,а она застыла в холодильнике и получилось как восточная сладость)))))так что все то ни делается-все к лучшему)))