В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помадки. Привожу рецепт коврижки по ГОСТу. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на ржаную и льняную. Если у вас нет разрыхлителя (аммоний), то я советую последовать моему примеру. Эти 2 вида муки сделают коврижку более темного цвета, чего вы не добьетесь, используя пекарский порошок, ведь такой ярко-коричневый цвет пряникам и коврижкам дает именно аммоний. Еще я часть сахара заменила на инвертный сироп (он предотвращает преждевременное черствение) и добавила 2 желтка.
Белки | 192 г |
Жиры | 168 г |
Углеводы | 2104 г |
500 г |
150 г |
100 г |
200 г |
100 мл |
375 г |
180 мл |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
½ ч. л. |
75 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Можно обойтись и без аммония, использовав вместо инвертного сиропа моментально-приготавливаемую на огне ниже среднего жжёнку. И довести её до требуемого колера. А увеличив количество жжёнки, разведённой горячей водой, можно также сократить количество мёда в рецепте. Сильно сомневаюсь, что в советские времена коврижку изготавливали на таком большом количестве мёда.))
😋😋😋😋
😀😀😀😀😀
Катюш, в области пряников и коврижек тебе нет равных!!!heart Умница!😘
Спасибо, Танюша! 😀
Класс!Что касается цвета то можно попробовать растворимый цикорий,я им сейчас ржаной хлеб "закрашиваю" и очень красвый цвет получается,а на вкусе не отражается!heartflowerflowerflower
Спасибо! А за подсказку отдельное 👍 pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Коврижка- это очень вкусно. Сколько рецептов испробовала, никак не могу добиться ТОГО вкуса! Но где же в составе мед?
Спасибо за подсказку 😀 Исправила все! Я очень много делала пряников и коврижек по разным рецептам. Эта коврижка очень близка по вкусу к той из советского времени. Однако, если у вас нет аммония, с обычным разрыхлителем на основе соды, того вкуса не добиться. Аммоний не только придает особый кирпичный цвет медовому изделию и пористоть, но и вкус. Так как у меня есть аммоний, я, естественно, сравнила изделия, выпеченные по одному и тому же рецепту на аммонии и разрыхлителе. Медовая выпечка на аммонии вкуснее и красивее)))