Это очень необычный рецепт, в котором бобовые используются вместо муки. Благодаря какао и ванили вкус бобовых не чувствуется совсем, и в результате
получается достаточно полезный и легкий десерт. По желанию к тесту можно добавить орехи, а вместо 4 ст.л. какао положить 3 ст.л. какао и 1 ст.л. растворимого кофе.
Ингредиенты
Ингредиенты
3-4 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
1 ст. сахара (лучше коричневого)
400 гр. консервированных бобов или фасоли
щепотка соли
ваниль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Фасоль (или бобы), без жидкости, поместить в блендер и взбить до состояния пюре. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до состояния однородной, довольно густой массы. Смазать форму растительным маслом и распределить в ней тесто. Выпекать при температуре 175 гр. в течение около 30 минут.
Интересный рецепт. Спасибо!