Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто хочет накормить своих малышей вкусно и полезно. В нем полностью отсутствуют мука и масло, а содержание сахара сведено к такому минимуму, что кексики скорее напоминают ароматный медовый хлебушек, чем сладкую булочку. А основной компонет – овсянка, не оставит равнодушным ни одного родителя! Кстати, взрослые от них тоже в восторге!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст. л. мёда
2 ст. л сметаны
200 гр творога
1 яйцо
Соль
Ванильный сахар по вкусу
1 яблоко (или другие фрукты и сухофрукты)
2/3 ч. л. соды
2 ч. л. панировочных сухарей (чтобы кексы не прилипли к форме)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед…
шаг 2/7
сметану….
шаг 3/7
яйцо. Все перемешать.
шаг 4/7
Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать.
шаг 5/7
Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими.
шаг 7/7
Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
творог то какой? сухой? пастообразный? сколько % жирность🙈🙈🙈
Обычно не пишу комментарии,но этот рецепт просто нечто!!!Обалденные кексы! Пробовать всем!Супер!!!!! 😌
😄😌😌😌😆😌
Елена очень вкусные кексы. Даже ребёнок съел и ему понравилось, хотя овсянку не любит. Очень хорошая идея , можно есть сколько хочешь! Спасибо!
На здоровье!Рада, что пригодились!pooh_lol
Спасибо за рецепт! До утра кексы не дожили!
Марина, на здоровье!Рада, что понравились! 🌺
А это такие же маффины только в 2013 году! :)