Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт из моего советского детства. Таким способом можно готовить любую рыбу. И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. В муку добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 2/4
Лук нашинкуйте тонкими полосками. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Добавьте морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю.
шаг 3/4
Когда морковь станет мягкой, добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавьте немного бульона или воды. Тушите на слабом огне 15–20 минут под крышкой. Соль и перец добавьте по вкусу, положите лавровый лист и душистый перец, сахар и влейте лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
шаг 4/4
Кусочки рыбы выложите в судок или контейнер, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии — 61
Ольга Вилла
8 лет назад

Вместо помидор можна томатную пасту и при жарке овощей добавить немного муки. Залить рыбку. Дать минут пять потушиться. Объеденье!

garanina.e.a7171
6 лет назад

Я добавляю гвоздику и немного молотой корицы. Получается очень вкусно.

Стелла
12 лет назад

А я никогда не ела такую рыбу.😱

Ла Ванда
12 лет назад
Стелла,

Светаааааааа... ты меня пугаешь)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
12 лет назад
Ла Ванда,

Честное слово.pooh_lol

солоха
12 лет назад

обожаю рыбу под маринадом. в школьной столовой ее часто давали, и я с недоверием к ней относилась. но голод не тетка...распробовала. сама впервые приготовила лет в 20. это любимое блюдо моей бабушки (только сегодня ей в больницу носила). это и на будни, и на праздники. очень вкусно. вы молодец, что разместили этот рецепт

Ла Ванда
12 лет назад
солоха,

Это и моя любимая еда))))))))))))))))))))heartheartheart

Абигайль
12 лет назад

Ой, как же я люблю рыбу под маринадом! Всегда брала ее в столовой, а там-то как раз и был минтай 👌👌👌

Ла Ванда
12 лет назад
Абигайль,

С треской тоже вкусно... мммpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"