Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет с лимонным курдом

Рулет с лимонным курдом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня приготовила рулет с лимонным курдом, захотелось витаминов! Так как зимой нам их так не хватает, а в этом рулете не только калории, но и огромное количество витамина С. Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сразу оговорюсь, рулет не для любителей сладкого, а для любителей кисло-сладкого вкуса, подавать его лучше с утра на завтрак к чаю, бодрость на весь день вам обеспечена. )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для курда:
лимон - 4 шт.
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус)
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
Для бисквита:
молоко коровье - 70 г
сливочное масла - 2-3 ст. л.
мука - 125 г
крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
шаг 2/19
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
шаг 3/19
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
шаг 4/19
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
шаг 5/19
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
шаг 6/19
Готовый крем остудить.
шаг 7/19
Протереть через сито.
шаг 8/19
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
шаг 9/19
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
шаг 10/19
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
шаг 11/19
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
шаг 12/19
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
шаг 13/19
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
шаг 14/19
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
шаг 15/19
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
шаг 16/19
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
шаг 17/19
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
шаг 18/19
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
шаг 19/19
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
Комментарии — 86
Елизавета Андреевна А-а.
12 лет назад

А какое количество курда получается из названных продуктов? Никогда не делала, всегда покупала.

Nin@ G.Lov.
12 лет назад
Елизавета Андреевна А-а.,

Елизавета, получается не мало, честно, даже и не знаю, может грамм где-то 400, я не меряла, к сожалению😞., не могу точно сказать. Так же можно делать и апельсиновый курд, только апельсин надо брать по кол-ву меньше, я думаю.2 -х больших хватит или лаймовый,говорят, он очень вкусный получается😀

Леночек
11 лет назад

Выглядит прикольненько, люблю все цитрусовое обязательно испеку рулетикheart👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Леночек,

Спасибо Лена,только смазывайте рулет лимонным курдом тонко,чтоб кисленький небыл или еще лучще,взбейте жирные сливки и добавьте по вкусу к ним лимонный курд,будет божественно вкусно!

Nina
11 лет назад

Nin,dumayu nachnyom s etogo kislenkogo ruleta..stidno,no poka ruleti ne delala😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Отличный выбор,Ниночка,мужчина должен одобрить!Только дам сразу же совет,снимай цедру лучше с 1-2 лимонов,когда курд готовишь и готовый остуженный курд соедини со взбитыми сливками,взбей где-то грамм 300-400 с сахаром или сахарной пудрой на вкус и соедини с курдом.крем мягче будет и вкуснее будет.

Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ponyatno💖Nin,ya gotovila Oksankin Limonchik,on toje s kurdom,no sovsem drugoy recept kurda,vkusno poluchilos,s priyatnoy kislinkoy..Nin,u menya gazovaya duxovka i ona vsyo ochen bistro gotovit:( xotya masleniye torti normalno poluchalis

Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Rulet pri kakoy temperature nado pech???😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

ОЙ НА СЧЕТ ГАЗОВОЙ ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО-ТО ПОСОВЕТОВАТЬ,Я НИ РАЗУ С ГАЗОВОЙ НЕ РАБОТАЛА.ЕСЛИ ВСЕ БЫСТРО,ТОГДА БИСКВИТ НА МИНУТ 10 ПОСТАВЬ,потом выйми,палочку в серединку проткни,если сухо,тогда готово,но а если еще влажная,то еще на минут 5,нужно смотреть за бисквитом.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ниночка,при температуре 180 гр.сейчас допишу😊

Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ninul,spasibo,kuplyu ingredienti i sdelayu😘😘😘😘😘😘😘

Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Zabila,Nin,esli snyat cedr s 2 limonov,sok limona toje iz dvux limonov vzyat??Ninkak ya slishala,sama ne delala,rulet svarachivayut v v vlajnoye palatence,a sdes ne tak,on ne lomaetac??

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ниночка,сок из 4 лимонов,на счет сворачивать,я всегда как только рулет приготовился.вынула из духовки и в бумаге сразу заворачиваю и даю остыть.так он не сломается,этот рулет я помучала,перевернула,потом развернула.потом опять свернула.если делать все как я написала.сразу же завернуть горячим,то не поломается.

Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ogromnoye spasibo,Ninochka,za terpeniye i pomosh😘😘😘znayu,chto mnogo voprosov zadayu.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ниночка,задавай.сколько нужно🌴

Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

💐💐💐💐

Наташа
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, А когда сворачиваем горячий - перед этим рулет отсоединить от бумаги? Из этих продуктов получается один рулет? СПАСИБО!🌺

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наташа,

Наталья,я рулет сразу в бумаге заворачиваю и даю остыть,можно еще накрыть полотенцем и свернуть,да из этих продуктов получается один рулет🌷🌷🌷🌷🌷

Nina
11 лет назад

Nin,krem uje gotov,on nu ochen vkusniy,bodryashiy,dlya biskvitov i skonom chasto budu delat,s chaem eto skazka😋💖Spasibo tebe,Ninochka!!!Zavtra sdelayu korj💖💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Отлично Нинуль,готовь теперь бисквит,этот рецепт очень интересный🌸😘

Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Uje prigotovila,otlichniy biskvit poluchilsya,pishniy i vozdushniy,ruletik uje v xoldilnike,v kurd daje slivok ne dobavila,on u menya uje ochen nejniy poluchilsya,Ninochka,spasibo tebe ogromnoye za recept,za pomosh,za terbeniye😘😘😘😘!!!!Fotki zagruju💐💐💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ой Нинуль,как я рада,что все уже готово и ты довольна,теперь главное опробовать на вкус,я думаю тебе и твоей семье понравится,жду с нетерпением твоих фоточек,Ниночка😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

В поисках мечты...
9 лет назад

Вот и мой отчёт! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
9 лет назад
В поисках мечты...,

Спасибо Вам Наталья,за отзыв!!Рада,что понравился рецепт!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"