Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22565
1
Реклама

Рулет с лимонным курдом

Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня приготовила рулет с лимонным курдом, захотелось витаминов! Так как зимой нам их так не хватает, а в этом рулете не только калории, но и огромное количество витамина С. Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сразу оговорюсь, рулет не для любителей сладкого, а для любителей кисло-сладкого вкуса, подавать его лучше с утра на завтрак к чаю, бодрость на весь день вам обеспечена. )))
Ингредиенты
Для курда:
лимон - 4 шт.
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус)
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
Для бисквита:
молоко коровье - 70 г
сливочное масла - 2-3 ст. л.
мука - 125 г
крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.


На весь экран

# шаг 2/19

Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.


На весь экран

# шаг 3/19

В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 4/19

В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/19

Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.


На весь экран

# шаг 6/19

Готовый крем остудить.
Готовый крем остудить.


На весь экран

# шаг 7/19

Протереть через сито.
Протереть через сито.


На весь экран

# шаг 8/19

Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.


На весь экран

# шаг 9/19

Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.


На весь экран

# шаг 10/19

Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.


На весь экран

# шаг 11/19

Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 12/19

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/19

Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.


На весь экран

# шаг 14/19

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.


На весь экран

# шаг 15/19

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.


На весь экран

# шаг 16/19

Завернуть в рулет и дать ему остыть.
Завернуть в рулет и дать ему остыть.


На весь экран

# шаг 17/19

Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.


На весь экран

# шаг 18/19

Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 19/19

Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
9 лет назад

Вот и мой отчёт! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
В поисках мечты...,

Спасибо Вам Наталья,за отзыв!!Рада,что понравился рецепт!!

Nina
Nina
11 лет назад

Ninochka,vot i moy fotootchyot😊Rulet skazochno vkusniy,nam vsem on ochen ponravilsya💖Spasibo tebe,dorogaya💐💐💐Nin,drugiye kremi toje podoytud etomu biskvitu???

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ниночка,ура!!!Наконец то я дождалась фотоотчет и твой отзыв,рулет такой пышненький у ебя получился,спасибо и тебе,моя хорошая за доверие к моему рецепту!Конечно подойдут,а если по-быстрому.то вообще джемом можно смазать и завернуть. И еще рекомендую Нинуль.попробуй все же рулет медовый,он так быстро готовится на самом деле и сам бисквит и крем,зато какой вкус,ммммм😘😘😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Spasibo😊😊😊Staralas!!!😘 da,da,on u menya uje v KK i taaaak ulibaetca,podmikivaetpooh_lolpooh_lolpooh_loltak chto i etot rulet prigotovlyu,on prosto krasavec,a vkus tochno zanyu zamechatelniy😘😘

Nina
Nina
11 лет назад

Nin,krem uje gotov,on nu ochen vkusniy,bodryashiy,dlya biskvitov i skonom chasto budu delat,s chaem eto skazka😋💖Spasibo tebe,Ninochka!!!Zavtra sdelayu korj💖💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Отлично Нинуль,готовь теперь бисквит,этот рецепт очень интересный🌸😘

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Uje prigotovila,otlichniy biskvit poluchilsya,pishniy i vozdushniy,ruletik uje v xoldilnike,v kurd daje slivok ne dobavila,on u menya uje ochen nejniy poluchilsya,Ninochka,spasibo tebe ogromnoye za recept,za pomosh,za terbeniye😘😘😘😘!!!!Fotki zagruju💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ой Нинуль,как я рада,что все уже готово и ты довольна,теперь главное опробовать на вкус,я думаю тебе и твоей семье понравится,жду с нетерпением твоих фоточек,Ниночка😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
11 лет назад

Nin,dumayu nachnyom s etogo kislenkogo ruleta..stidno,no poka ruleti ne delala😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Отличный выбор,Ниночка,мужчина должен одобрить!Только дам сразу же совет,снимай цедру лучше с 1-2 лимонов,когда курд готовишь и готовый остуженный курд соедини со взбитыми сливками,взбей где-то грамм 300-400 с сахаром или сахарной пудрой на вкус и соедини с курдом.крем мягче будет и вкуснее будет.

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ponyatno💖Nin,ya gotovila Oksankin Limonchik,on toje s kurdom,no sovsem drugoy recept kurda,vkusno poluchilos,s priyatnoy kislinkoy..Nin,u menya gazovaya duxovka i ona vsyo ochen bistro gotovit:( xotya masleniye torti normalno poluchalis

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Rulet pri kakoy temperature nado pech???😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

ОЙ НА СЧЕТ ГАЗОВОЙ ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО-ТО ПОСОВЕТОВАТЬ,Я НИ РАЗУ С ГАЗОВОЙ НЕ РАБОТАЛА.ЕСЛИ ВСЕ БЫСТРО,ТОГДА БИСКВИТ НА МИНУТ 10 ПОСТАВЬ,потом выйми,палочку в серединку проткни,если сухо,тогда готово,но а если еще влажная,то еще на минут 5,нужно смотреть за бисквитом.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ниночка,при температуре 180 гр.сейчас допишу😊

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ninul,spasibo,kuplyu ingredienti i sdelayu😘😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Zabila,Nin,esli snyat cedr s 2 limonov,sok limona toje iz dvux limonov vzyat??Ninkak ya slishala,sama ne delala,rulet svarachivayut v v vlajnoye palatence,a sdes ne tak,on ne lomaetac??

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ниночка,сок из 4 лимонов,на счет сворачивать,я всегда как только рулет приготовился.вынула из духовки и в бумаге сразу заворачиваю и даю остыть.так он не сломается,этот рулет я помучала,перевернула,потом развернула.потом опять свернула.если делать все как я написала.сразу же завернуть горячим,то не поломается.

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ogromnoye spasibo,Ninochka,za terpeniye i pomosh😘😘😘znayu,chto mnogo voprosov zadayu.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ниночка,задавай.сколько нужно🌴

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

💐💐💐💐

Наташа
Наташа
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, А когда сворачиваем горячий - перед этим рулет отсоединить от бумаги? Из этих продуктов получается один рулет? СПАСИБО!🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наташа,

Наталья,я рулет сразу в бумаге заворачиваю и даю остыть,можно еще накрыть полотенцем и свернуть,да из этих продуктов получается один рулет🌷🌷🌷🌷🌷

Леночек
Леночек
11 лет назад

Выглядит прикольненько, люблю все цитрусовое обязательно испеку рулетикheart👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Леночек,

Спасибо Лена,только смазывайте рулет лимонным курдом тонко,чтоб кисленький небыл или еще лучще,взбейте жирные сливки и добавьте по вкусу к ним лимонный курд,будет божественно вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.