Описание
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!
На такое количество теста полторы ложки соды, как-то через чур много. Но поверила и сделала как в рецепте, в итоге ела одну соду(((( но пользоваться рецептом буду, изменив количество соды.
Отличный рецепт, благодарю! Действительно, напоминает по вкусу шведское имбирное печенье, только ясное дело, без консервантов и на натуральном сливочном масле, что огромный плюс! Разрыхлителя надо класть в самом деле поменьше, чем тут указано, и все будет ОК!😌
Сделала печенье по вашему рецепту специально к Хэллоуину. Получилось очень очень вкусно! Соду заменяла разрыхлителем.
Сделала кучу печенюшек разной формы, все по тематике - пальцы, призраки, коты, тыквы, рожицы, полумесяцы. Расписала сверху глазурью из белка и сах. пудры. Получилось очень забавно!
Тесто не самое удобное в работе, но результат того стоит!
Из даного кол-ва ингридиентов получилось примерно 450 гр. печенья :)
Очень понравилось тесто - пластичное, послушное, отлично раскатывается и держит форму. Если липнет - ему нужно добавить муки. Делали с детьми, вырезали разными формочками, результат замечательный.
Сделала вчера это печенье. получилось очень много. Печенье получилось очень хрустящее и пряное. Запах до сих пор стоит на всю квартиру ))) Только соды я положила не 1,5 а 0,5 ч.ложки. раскатывала через рукав для запекания и выпекала на фольге, смазанной маслом. И все получилось легко. Рецепт простой, не требует сил и много времени. Все очень вкусно! приготовлю еще. Только вот гвоздику, как оказалось, я не люблю. В след раз положу меньше.