Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Приготовление
54 минуты
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
шаг 2/7
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
шаг 3/7
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
шаг 4/7
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
шаг 5/7
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
шаг 6/7
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
шаг 7/7
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!
Комментарии — 164
Екатерина Волкова
9 лет назад

На такое количество теста полторы ложки соды, как-то через чур много. Но поверила и сделала как в рецепте, в итоге ела одну соду(((( но пользоваться рецептом буду, изменив количество соды.

Олюня
8 лет назад

Отличный рецепт, благодарю! Действительно, напоминает по вкусу шведское имбирное печенье, только ясное дело, без консервантов и на натуральном сливочном масле, что огромный плюс! Разрыхлителя надо класть в самом деле поменьше, чем тут указано, и все будет ОК!😌

Карина Кричун
8 лет назад

Сделала печенье по вашему рецепту специально к Хэллоуину. Получилось очень очень вкусно! Соду заменяла разрыхлителем.
Сделала кучу печенюшек разной формы, все по тематике - пальцы, призраки, коты, тыквы, рожицы, полумесяцы. Расписала сверху глазурью из белка и сах. пудры. Получилось очень забавно!
Тесто не самое удобное в работе, но результат того стоит!
Из даного кол-ва ингридиентов получилось примерно 450 гр. печенья :)

Curly-Sew
8 лет назад

Очень понравилось тесто - пластичное, послушное, отлично раскатывается и держит форму. Если липнет - ему нужно добавить муки. Делали с детьми, вырезали разными формочками, результат замечательный.

Кристина Киселева
8 лет назад

Сделала вчера это печенье. получилось очень много. Печенье получилось очень хрустящее и пряное. Запах до сих пор стоит на всю квартиру ))) Только соды я положила не 1,5 а 0,5 ч.ложки. раскатывала через рукав для запекания и выпекала на фольге, смазанной маслом. И все получилось легко. Рецепт простой, не требует сил и много времени. Все очень вкусно! приготовлю еще. Только вот гвоздику, как оказалось, я не люблю. В след раз положу меньше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"