Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Гренки с шпротами

Назад в СССР: Гренки с шпротами
Назад в СССР: Гренки с шпротами
Назад в СССР: Гренки с шпротами
Назад в СССР: Гренки с шпротами
Назад в СССР: Гренки с шпротами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну какое застолье в СССР проходило без шпрот? Шпроты всегда занимали своё почётное место на праздничном столе, а если они возлежали на гренках, то тут одной баночкой не обойтись)) Улетали под водочку из морозилочки, в запотевших стопочках... ммммм только успевай подноси !!! :))
Ингредиенты
Хлеб черный (можно бородинский сладенький)
Баночка шпрот (лучше две)
Огурцы соленые (можно маринованные)
Немного растительного масла (можно подсолнечного ароматного)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Хлеб режем на половинки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Хлеб режем на половинки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.


На весь экран

# шаг 2/5

Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/5

Открываем шпроты и поливаем их лимонным соком. Шпроты у меня попались точно как в СССР - мелкие какие-то))
Открываем шпроты и поливаем их лимонным соком. Шпроты у меня попались точно как в СССР - мелкие какие-то))


На весь экран

# шаг 4/5

Гренки выкладываем на блюдо. Огурцы режем дольками.
Гренки выкладываем на блюдо. Огурцы режем дольками.


На весь экран

# шаг 5/5

На каждую дольку кладем ломтик огурца и сверху шпротинку. Несём гостям, возвращаемся на кухню и готовим вторую порцию, первой точно не хватит!!=))
На каждую дольку кладем ломтик огурца и сверху шпротинку. Несём гостям, возвращаемся на кухню и готовим вторую порцию, первой точно не хватит!!=))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Мммм, как мне нравится этот конкурс! На сайте столько ностальгических вкуснятин!

Туся
Туся
12 лет назад
LapSha (Мария),

И мне тоже heartheartheart Прям в детство все впали pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Hilda
Hilda
12 лет назад

Я с голосом! 👌 глотаю слюнки, придется завтра сходить в магазин за шпротами pooh_lol в комментариях столько соблазнительных вариантов...предвкушаю эту дегустацию 👍

Туся
Туся
12 лет назад
Hilda,

Спасибо,огромное 👍👍👍Да,тут огромный выбор,на любой вкус pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

натахан
натахан
12 лет назад

а мы делали с черным хлебом жаренным на сухой сковороде... затем одну сторону натирали чесноком и её же обмакивали в слитое из шпрот масло... а уж затем о зелёный лучок, и огурчик и шпротинку...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
12 лет назад
натахан,

😋😋😋 Я тоже иногда на сухой делаю,а вот маслом не поливала 👍👍👍😘

vitochka
vitochka
12 лет назад

Отдаю вам сvой первый голос...Думаю что ето было самое обязательное блюдо ко всем праздникам.Я не знаю какими правдами и не правдами люди доставали их, но...у меня это блюдо вызывает ностальгию)))Это вам не французская или этальянская тема...Это что то такое вкусное,что даже не знаешь, как его обозвать!!!! 😘

Туся
Туся
12 лет назад
vitochka,

Спасибо тебе,Виточка,мне очень по душе этот конкурсheart Ностальгия ...heart У меня до сих пор осталась способность готовить из ничегоpooh_lol муж всегда удивляется этому pooh_lol😘

vitochka
vitochka
12 лет назад
Туся,

да, у меня тоже..)))😀😀😀И к стати, это видно по вашим рheartецепетам!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВизунчик ваш муж)))

Туся
Туся
12 лет назад
vitochka,

Ничего себе😯 это так заметно???😱 pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vitochka
vitochka
12 лет назад
Туся,

Нет, не так!!!Вы меня рассмешили!!!Хи-хи-ххххххххххххххххххи! Я не это имела в виду, у вас очень хорошие рецепты, которые используешь даже не задумываясь что они могут не получиться,это не допустимо!!!Ну вы меня рассмешили!!!))))))))))Вы очень умничка)))pooh_lolheartpooh_lolheart

Туся
Туся
12 лет назад
vitochka,

Теперь рассмешили меня выpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое😘 столько приятностей услышалаheartheartheart👍😘

Абигайль
Абигайль
12 лет назад

Как сейчас помню, в 1978 г. мама повезла меня с сестрами в свой родной город Ленинград. Пришли мы в магазин "Пассаж", а там на каждом этаже продавали бутерброды со шпротами: на кусочке белого батона лежала шпротинка и кружочек яйца. И такими они нам показались вкусными, что мы их на каждом этаже и покупали pooh_lolpooh_lolpooh_lol На всю жизнь вот эти бутерброды и остались самыми любимыми, только в нашем варианте мы хлеб еще сливочным маслом мажем.

Туся
Туся
12 лет назад
Абигайль,

Вот еще один вариант бутерброда 👌 Как ни крути вкусно 😋pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.