Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний мандариновый тарт (диетический)

Новогодний мандариновый тарт (диетический)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В преддверии Нового Года нужно думать, чем же побаловать себя в праздник :) Ну и чтобы вкусности не навредили фигуре, предлагаю приготовить вам этот чудесный тарт!!! :) На весь тарт ~ 550 ккал

Ингредиенты

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа тарта:
3 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. овсяных отрубей
100 мл воды
1 ч. л. меда

Верхняя часть
2 яичных белка
2 мандарина
250 г творога 0%
Сах. зам. по вкусу (у меня 2 ст. л.)
1.5 ст. л. крахмала
ваниль

Украшение (необязательно)
1 мандарин
3 ст. л. кокосовой мякоти (или творога)
агар-агар 1.5 ч. л.
миндальные лепестки

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).
шаг 2/13
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
шаг 3/13
Верхняя часть: На мелкой терке натереть мандариновую цедру. Мандаринки измельчить в блендере, из массы убрать "чешуйки".
шаг 4/13
В блендере взбить: творог, ваниль, крахмал, сах.зам., белки, соединить с мандаринами, тщательно перемешать.
шаг 5/13
Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.
шаг 6/13
Выливаем на основу мандариновую массу, выравниваем ложкой.
шаг 7/13
Форму с тартом "оборачиваем" сверху фольгой.
шаг 8/13
Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани").
шаг 9/13
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
шаг 10/13
Отключаем духовку, тарт оставляем в духовке на час.
шаг 11/13
Украшение: мандарин измельчаем в блендере, убираем "чешуйки", добавляем кокосовую мякоть и агар-агар 1.5 ч.л. Размешиваем тщательно, убираем в холодильник для застывания на 10-15 минут.
шаг 12/13
Тарт аккуратно вынимаем из формы и украшаем, после чего убираем в холодильник на пару часов.
шаг 13/13
Приятного чаепития!)))
Комментарии — 10
Катя
11 лет назад

Полечка, готовила и это потрясающе вкусно!!! На днях скину фото! Тесто для меня открытие! Легкое, нежное, и ничем не уступающее тесту со сливочным маслом. Начинка...ммм....нежная, воздушная, такая легкая и ароматная!!!! Очень здорово, очень! Полина, жаль, что не все твои рецепты есть на ЕД. Мне не хватает и твоего легкого эстерхази и других рецептов.... 🌹

Паулина
10 лет назад
Катя,

Огроооомное спасибо за такой отзыв! Он сделал мой день!!!))) спасмиииииибоооо!!!☺️💋💋💋❤️❤️❤️
Скоро начну снова готовить и будут интересные полезные рецепты ))) я пока в поездках была, даже на сайт не заходила )))

Shkapitulka
12 лет назад

Ну вроде бы несложно) и что удивительно - требуется мало мандаринов pooh_lol

Паулина
12 лет назад
Shkapitulka,

На мой взгляд этого хватило ))) Добавьте побольше, если хотите ))) но цедра дает отличный яркий аромат!)

jalo
12 лет назад
Паулина,

можно ли заменить овсяные отруби на хлопья или овсяную муку?

Паулина
12 лет назад
jalo,

Да, конечно же!)

Александра
12 лет назад

Утащила себе рецептик👍👍👍

Паулина
12 лет назад
Luttti
12 лет назад

Очень легким должен получиться! Такое люблю! Спасибо!flowerflowerflower

Паулина
12 лет назад
Luttti,

Точно! Очень-очень легкий!) Я на завтрак половинку утоптала:D Ни тяжести, ничего, кроме удовольствия!!!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"