Я довольно часто делаю карамелизированные бананы для мороженого или овсяной каши, иногда фламбирую их. На днях приготовила фламбированные бананы по рецепту Карла Шумахера. Получила массу удовольствия. К таким бананам и мороженое можно не подавать - и так хорошо)))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 банана
цедра одного апельсина
60 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
30 г сливочного масла
40 г сахара
10 мл апельсинового ликера
30 мл бренди
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Бананы разрезать вдоль пополам, обжарить на половине масла с двух сторон, выложить на тарелку
шаг 2/4
В сковороде растопить масло, высыпать в него сахар, перемешать, добавить лимонный и апельсиновый соки, апельсиновую цедру, уварить до карамелизации сахара.
шаг 3/4
Выложить в эту смесь бананы, дать пропитаться соком с двух сторон.
шаг 4/4
Вылить на бананы бренди и ликер, поджечь, убрать с огня. Тут же подавать.
Видимо прийдется на ночь глядя бежать за бананамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Но это довольно калорийно pooh_lol А что делать, если хочется? pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Катюш,для меня этот чудесный десерт будет называться "По дороге к "Моцарту"😀pooh_lolheartflower
Дорога, усыпанная фламбированными бананами pooh_lol
😀😀😀 Главное не сбиться с пути и не поскользнуться в соусе!pooh_lolheartflower
Не подскользнуться, а то с пути свернешь, точно pooh_lolpooh_lolpooh_lol
👍pooh_lolheart
Очень люблю фламбированные бананы, попробую)))pooh_lol
И хорошо))) Нас много pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкуснота необыкновенная!👌pooh_lol
Спасибо! 😀
Прелесть, спасибо за рецепт Катечка heartflower
Спасибо, Танечка!😘😘😘
😘heart