Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
31598
1
Реклама

Фламбированные бананы

Фламбированные бананы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я довольно часто делаю карамелизированные бананы для мороженого или овсяной каши, иногда фламбирую их. На днях приготовила фламбированные бананы по рецепту Карла Шумахера. Получила массу удовольствия. К таким бананам и мороженое можно не подавать - и так хорошо)))
Ингредиенты
2 банана
цедра одного апельсина
60 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
30 г сливочного масла
40 г сахара
10 мл апельсинового ликера
30 мл бренди

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Бананы разрезать вдоль пополам, обжарить на половине масла с двух сторон, выложить на тарелку
Бананы разрезать вдоль пополам, обжарить на половине масла с двух сторон, выложить на тарелку


На весь экран

# шаг 2/4

В сковороде растопить масло, высыпать в него сахар, перемешать, добавить лимонный и апельсиновый соки, апельсиновую цедру, уварить до карамелизации сахара.
В сковороде растопить масло, высыпать в него сахар, перемешать, добавить лимонный и апельсиновый соки, апельсиновую цедру, уварить до карамелизации сахара.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложить в эту смесь бананы, дать пропитаться соком с двух сторон.
Выложить в эту смесь бананы, дать пропитаться соком с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/4

Вылить на бананы бренди и ликер, поджечь, убрать с огня. Тут же подавать.
Вылить на бананы бренди и ликер, поджечь, убрать с огня. Тут же подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю обжаренные бананы, вкусный и не сложный десерт!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ммммм) это божественно вкусно должно быть)) 55555)))flowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо! heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусно!!!heart

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! ))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

У нас они до карамелизации не доживают, ну очень быстро съедаются:)) Одна я равнодушная, а вот такие бы отведала обязательно!👌

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

А у нас практически никто не ест бананы, а вот в таком виде все готовы pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
12 лет назад

очень здорово!!!а как Вы думаете,вместо бренди можно коньяк или виски использовать?😱😱😱ну нету у меня брендиflowerflowerflowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Nadin,

Вы можете заменить бренди и коньяком, и виски. Просто, коньяк дороже бренди) Спасибо за оценку)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.