Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черничное ризотто

Черничное ризотто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое... решилась!!! Ризотто из черники... что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать))) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).
Ингредиенты
4 порции
1 л овощного бульона
60 мл красного сухого вина
300 г риса арборио
300 г свежей или размороженной черники
1 лук-шалот
оливковое масло
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.


На весь экран

# шаг 2/10

Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить рис и обжаривать на умеренном огне,пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру,влить вино и подождать пока оно выпарится.
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне,пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру,влить вино и подождать пока оно выпарится.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить бульон,чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше,чем уровень риса). Если воды будет меньше,то это будет каша, а не ризотто.
Влить бульон,чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше,чем уровень риса). Если воды будет меньше,то это будет каша, а не ризотто.


На весь экран

# шаг 6/10

Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)


На весь экран

# шаг 7/10

Добавляем только по половнику бульона,не больше. Он не должен выкипать.
Добавляем только по половнику бульона,не больше. Он не должен выкипать.


На весь экран

# шаг 8/10

Чернику взбить блендером в пюре.
Чернику взбить блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.


На весь экран

# шаг 10/10

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какое интересное ризотто)) я соблазнилась)) остаюсь сегодня здесь))

Nadin
Nadin
12 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо большое!!!!!!!!😘😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Вот это да!😯Я тоже думала,что оно сладкое!Очень оригинально!👌👌

Nadin
Nadin
12 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо большое!!!😀😀😀😀😀

Апрель
Апрель
12 лет назад

необычно действительно😀😀😀

Nadin
Nadin
12 лет назад
Апрель,

да,очень оригинально получилось)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
12 лет назад

Наденька, исключительно необычно, диковинно незаурядно 👌

Nadin
Nadin
12 лет назад
Лариса,

спасибо Вам огромное-огромное👍👍👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

шОк!!! я думала оно сладкое! мне кажется шикрано будет с брусникой...😘😘😘

Nadin
Nadin
12 лет назад
Liza Oliver,

кстати,идея с брусникой😀😀😀😀😀😀Лизочка,спасибо за внимание👍👍👍👍heartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.