Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочная галета "Чайная роза"

Яблочная галета "Чайная роза"
Яблочная галета "Чайная роза"
Яблочная галета "Чайная роза"
Яблочная галета "Чайная роза"
Яблочная галета "Чайная роза"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт моей любимой яблочной выпечки! Треть марафона позади! УРА!!! Галета это так вкусно и так красиво, она немного хрустящая, с сочными ароматными яблоками... ну как от этого можно отказаться? =)
Ингредиенты
1 стакан муки
110 г холодного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1-2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
2-3 крупных яблока
1/2 ч.л. корицы
1/2 лимона
2 ст.л. муки
3 ст.л. ванильного сахара
4 ст.л. ледяного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В большой миске соединить муку, соль и сахар.
В большой миске соединить муку, соль и сахар.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем ледяное масло, порезанное на кубики.
Добавляем ледяное масло, порезанное на кубики.


На весь экран

# шаг 3/14

Руками растираем тесто в крошку.
Руками растираем тесто в крошку.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавляем воду и замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.
Добавляем воду и замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/14

Яблоки и лимон моем.
Яблоки и лимон моем.


На весь экран

# шаг 6/14

Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 7/14

Раскатываем тесто в круг и с помощью скалки переносим на коврик для выпечки.
Раскатываем тесто в круг и с помощью скалки переносим на коврик для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/14

...
...


На весь экран

# шаг 9/14

В центре по кругу выкладываем яблоки, внахлест... чем больше - тем лучше!
В центре по кругу выкладываем яблоки, внахлест... чем больше - тем лучше!


На весь экран

# шаг 10/14

Вот так получается (напоминает розу).
Вот так получается (напоминает розу).


На весь экран

# шаг 11/14

Смешиваем муку, корицу и ванильный сахар, добавляем масло и растираем все в крошку!
Смешиваем муку, корицу и ванильный сахар, добавляем масло и растираем все в крошку!


На весь экран

# шаг 12/14

Посыпаем крошкой яблоки.
Посыпаем крошкой яблоки.


На весь экран

# шаг 13/14

Защипляем края по кругу, переносим на противень.
Защипляем края по кругу, переносим на противень.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекать 35 минут при 200 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Римма
Римма
11 лет назад

Интересненько 😀 нужно нужно срочно попробоватьflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Лизочка, какая галета)) так хочется попробовать)) и фото такое нежное))) 😀😀😀

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Лиза, я пришла к тебе на галету))) И не с пустыми руками пришла, а с голосомheart

Hilda
Hilda
12 лет назад

Лиз, очень нежно, как всегда! heartheartheart Как твой марафон? сколько уже наготовила?

Mariana
Mariana
12 лет назад

Красиво и вкусно, я тоже делала похожую галету, только тесто пресное заварное, вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.