Рецепт
Главная»Рецепты»
Коржики «по 7 копеек»

Коржики «по 7 копеек»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто жил в СССР, тот помнит коржики «по 7 копеек». В любой школьной или институтской столовой продавались эти легендарные коржики. Но, оказывается, форма у них в разных городах была разная! Сегодня у нас дома даже шуточный спор вышел: чьи коржики правильные — новосибирские (круглые с волнистым краем и отверстием в центре) или барнаульские (овальные с волнистым краем без отверстия). Испекла я оба варианта канонического размера (по нему разногласий не случилось). А ваши коржики «по 7 копеек» как выглядели?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку смешайте с содой и солью, просейте горкой на доску. Маргарин нарежьте кусочками, положите на муку. Порубите ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крошку.
шаг 2/10
Яйца венчиком слегка взбейте с сахаром.
шаг 3/10
Добавьте сметану, перемешайте.
шаг 4/10
В муке сделайте углубление, влейте в него яично-сметанную смесь.
шаг 5/10
Быстро замесите тесто. Заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 6/10
Духовку разогрейте до 220°C.
шаг 7/10
Чтобы коржики сделать того самого размера, я взяла большую кружку, а для отверстия в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
шаг 8/10
Тесто раскатайте в пласт примерно 0,5 см толщиной. Вырежьте кружкой коржики, с помощью острого ножа сделайте волнистый край.
шаг 9/10
Противень застелите пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешайте с маслом. Этой смесью смажьте коржики.
шаг 10/10
Поставьте противень в разогретую до 220°C духовку. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.
Комментарии — 106
Марина 💕
5 лет назад

у нас такие коржики стоили 9 копеек,а без дырки 7 копеек.По 9 копеек были как с песочного теста.

riffelscha
5 лет назад

Привет, а рецепт коврижек по 8 копеек у Вас случаем нет? Kруглая примерно 12 см. в диаметре, облитая белой обливкой.
Очень давно ищу. Спасибо!😀😀😀😀

Nina
12 лет назад

a mojno slivochnoye maslo vzyat?😱

CatherineSW
12 лет назад
Nina,

Конечно, можно заменить на сливочное масло 😀

Nina
12 лет назад
CatherineSW,

👍flower

Any Barcegyn
11 лет назад

ochen appetitno vigledyat,spasibo😋

CatherineSW
11 лет назад
♕Таня♕
12 лет назад

😀😘😘😘👌flowerflowerflower спасибо за СССР такое не забудешь!!!!!!!! heart

CatherineSW
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо команде ЕД за такой конкурс))) Хоть детство вспомнить))) Но коржики.. heartheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"