Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - 300 г
молоко - 225 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар, перемешайте.
шаг 2/5
Натрите лимон на терке, для получения цедры и отожмите сок. Масло нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с цедрой. Влейте 4 ст. ложки молока и прогрейте смесь. Снимите с огня и влейте остальное молоко и лимонный сок. Яйцо взбейте и влейте в масляную смесь и перемешайте.
шаг 3/5
Добавьте масляную смесь в мучную и замесите тесто.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 200 г, приготовить формочки для выпечки (смазать маслом). Заполните формы жидким тестом на 2/3, выпекайте булочки 15-20 минут.
шаг 5/5
Готовым булочкам дайте постоять в форме 3 мин., затем выньте и дайте остыть.
Красоткины!😘
😱Благодарюheartheart👍
Очень красивые формочки, еще и с выпуклостью для начинки.😀
спасибо, мне тоже они очень нравятсяpooh_lol👍
Замечательные булочки, спасибо за рецепт😀
Рада, что Вам понравился рецепт.😀 СПАсибо за отзыв👍
KAKIYE XOROSHENKIYEpooh_lolpooh_lolpooh_lol OBYAZATELNO SDELAYU.SPASIBO
Очень приятно😀
Замечательные булочки!👌heartflower
спасибо😘
Я сегодня с голосом за простые и очень красивые булочкиheart😀flower
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘