Шоколадные А-ля Макарон
Ла Ванда
21 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вторая попытка приготовления Макарон была у меня менее удачной... Пироженки получились без юбочки, да и поверхность получилась не очень гладкой((((( Поэтому это а-ля Макарон. Рецепт из журнала "Вкусно и полезно".
Ингредиенты

4 яичных белка
60 г сахара
120 г миндальной муки
220 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
==================
150 г горького шоколада
50 мл жирных сливок
25 г сливочного масла

ШАГ 1/6

Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок.

ШАГ 2/6

Белки комнатной t взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до плотности и глянцевого блеска.

ШАГ 3/6

Порциями прибавить сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой.

ШАГ 4/6

Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и выложить на коврик (или лист пергамента) одинаковые маленькие кружочки. Оставить на 1 час подсыхать.

ШАГ 5/6

Выпекать при 170 гр/ 12 минут. Охладить.

ШАГ 6/6

Приготовить ганаш. На водной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки и смешать до однородной консистенции. Охладить. Скрепить печенье при помощи ганаша. Хорошо охладить готовые пирожные и подавать к кофе))))))))))))))))))))))