Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу

Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец

Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)

Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
шаг 2/7
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
шаг 3/7
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
шаг 4/7
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
шаг 5/7
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
шаг 6/7
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
шаг 7/7
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Комментарии — 9
Алекс
12 лет назад

Лариса, и не совсем простое, такое блюдо отлично подойдёт и на праздничный стол😀flower

Seagull
12 лет назад
Алекс,

Меня такие полуфабрикаты очень выручают, когда срочно надо приготовить ужин, а времени в обрез. Спасибо, Александр!heartflower

Luttti
12 лет назад

И полезное!!! flowerflowerflowerflower

Seagull
12 лет назад
Luttti,

Да-да, чечевица очень полезна!flower

Julia Z
12 лет назад

pravda vkusno👌flower

Seagull
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля! Ты очень внимательна! heartflower

Julia Z
12 лет назад
Seagull,

😘

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень интересный рецепт! Беру на заметку, спасибо!

Seagull
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, привет! Это Лариса ларек.flower Давно тебя не было видно на Поваренке. Попробуй, это вкусно!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"