Рецепт
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином
Описание
Шикарные песочные корзиночки,с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное!!!! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом..но по-итальянски!!!))) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами))) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое))У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема)
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто фролла:
333 г муки
200 г сливочного масла
135 г сахарной пудры
53 г яичных желтков
стручок ванили
Начинка:
550 г яблок типа гольден, гренни смит (у меня 2 больших)
16,5 г сливочного масла
26 г сахара
35 г коричневого сахара
2 г свежего розмарина
15 мл коньяка
Крем:
333 мл молока
стручок ванили
80 г желтков
85 г сахара
15 г крахмала
15 г муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Просеять муку с сахарной пудрой.
шаг 2/17
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками,быстро замесить тесто.
шаг 3/17
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
шаг 4/17
Оно такое ароматное!!!! за счет того,что вместо привычного мне сахара,сахарная пудра)
шаг 5/17
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
шаг 6/17
Крем можно приготовить заранее. В общем,я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки.
Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь,доводим до кипения.
шаг 7/17
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
шаг 8/17
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
шаг 9/17
Теперь добавляем горячее молоко,быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
шаг 10/17
В течении двух минут "завариваем" крем,постоянно помешивая деревянной лопаткой.
шаг 11/17
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
шаг 12/17
Теперь займемся начинкой.Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
шаг 13/17
Растопим сливочное масло на сковороде,выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный,и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
шаг 14/17
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
шаг 15/17
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
шаг 16/17
Выкладываем тесто в смазанные слив.маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
шаг 17/17
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красивые корзиночки получаются 👌, спасибо за рецепт👍flower
На здоровье😀😀😀а вам спасибо за вниманиеheartheartheartheart
Отличные корзиночки👌👌👌flowerflower
спасибо,Маргарита👍👍👍👍pooh_lolpooh_lol
Сочетание яблок с розмарином не пробовала, но представляю, как вкусно!👌👌👌
Стелла,если любите розмарин,обязательно попробуйте..и именно в таком исполнении,как у меня описано в начинке)))👍👍👍👍👍и спасибо за вниманиеpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart
Да, очень люблю! Только у меня нет таких формочек, но собираюсь приобрести.👌
Вообще для настоящих кростатине должны быть формочки еще больше,типа 10-12 см в диаметре)))тарталеты такие))но их вообще нигде нет,поэтому использовала такие))они и удобнее,на 2 укуса)))😀😀😀😀😀
Я видела у нас в продаже разных размеров. Но, это когда было не нужно.pooh_lol А сейчас ведь не найдешь!pooh_lol
вот и я,как собралась стряпать,так все формочки пропали)))пришлось делать в чем есть)))Вы будете смеяться,но у меня такая ерунда с сельдереем черешковым (немного не в тему,конечно)pooh_lolpooh_lolкак только соберусь с ним что-нибудь делать,он пропадает в магазинах)))причем во всех в районе...но только стоит что-то сделать,он появляется)))это прям катастрофа😯😯😯😀😀😀😀😀
У меня такая же история не только с сельдереем! Это называется "закон подлости".pooh_lol
это точно😀😀😀😀😀😀
Потрясающие корзинки)) Мне тоже нравится сочетание розмарина с ягодами и фруктами))
Оксаночка,спасибо😘😘😘😘😘
Прелесть!!flowerflowerflower Но вот я никогда еще не пробовала сочетать фрукты-ягоды с розмарином! 😱очень интересно!!👌
Викуля,это бомба!!!! Если любишь розмарин,то тебе понравитсяheartheartheartheartheartheartheartheart
Да, обожаю розмарин!!heart Но пока только с рыбкой и мясом использовала!! Теперь нужно попробовать и с дэсэртом!!👌pooh_lol
обязательно,Викуля!!!😀😀😀😀
Викуля, я делала тарт с клубникой и заварным кремом с использованием розмарина, сочетание улетное (для любителей розмарина), получается необычно и вкусно. Так что пробуй розмарин и с фруктами))
Спасибочки!!! 👍😘Обязательно попробую!!!👌