Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
Ингредиенты
БИСКВИТ:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
____
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
150 г полугорького шоколада
300 мл сливок 33-35% (можно брать меньшей жирности)
380 г варёного сгущенного молока
115 г мягкого сливочного масла
30 г какао
175 г белка (это примерно 5 белков от крупных яиц)
2 ст. л. желатина
6-7 ст. л. горячей воды
_____
КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ:
120 мл сливок 33-35%
5 г растворимого кофе
50 г сахара
100 г шоколада
25 г сливочного масла
какао

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.


На весь экран

# шаг 2/13

Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/13

Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шоколад растапливаем на водяной бане.


На весь экран

# шаг 5/13

Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/13

Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.


На весь экран

# шаг 7/13

Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.


На весь экран

# шаг 8/13

Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 10/13

Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/13

Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.


На весь экран

# шаг 12/13

Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.


На весь экран

# шаг 13/13

Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
Ксения
Ксения
9 лет назад

Добрый день! Спасибо за рецепт такого замечательного торта! Все просто и доступно! Фото добавила, украсила крошкой орео и какао сверху посыпала, получилось просто и со вкусом! Я очень довольна

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красиво и безумно шоколадно!!!😍

MERI
MERI
11 лет назад

Прекрасный тортик!)) спасибо за рецепт! Фото добавила😱

Mariana
Mariana
11 лет назад
MERI,

Очень красивый у вас получился! Спасибо за фото!

Дмитрий
Дмитрий
11 лет назад

Ну что Хозяйка, принимай работу. Для начала спасибо за рецепт. Простой и интересный. Фото сейчас добавлю. Теща сказала, что вкусный, а врать она мне не умеет! Спасибо! Мои аплодисменты вам Анна! Ура!

Mariana
Mariana
11 лет назад
Дмитрий,

Дима, у вас вышел такой красавец! И так красиво украшен! и в разрезе видно что очень воздушный, браво!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Шикарная сегодня картинка в РД!!! Такая шоколадная прелесть! С победой поздравляю heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Mariana
Mariana
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Аня большое!heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.