Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36557
0
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
25984
2
Реклама

Курица с крем-чизом, грушами и имбирем

Курица с крем-чизом, грушами и имбирем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон груш, поэтому хотела бы предложить рецепт курочки с ними)) сливочный сыр и груши дают очень нежное сочетание, имбирь и тимьян его немного оттеняют) тем, кто любит мясо с различными фруктами, должно понравиться) рецепт из французского Савёра; в оригинале так готовят маленького цыпленка, я делала небольшую порцию для себя, поэтому у меня филе, и получилось немного по-другому, так как начинка превратилась в соус) но суть от этого не изменилась) очень вкусное блюдо))
Ингредиенты
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые, средней твердости, типа Дюшес)
10 г свежего имбиря или 1 ч.л. порошкового (+-)
веточка тимьяна или щепотка сушеного
15 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

1 грушу очищаем и режем мелкими кубиками. Имбирь трем на терке и добавляем к ней.
1 грушу очищаем и режем мелкими кубиками. Имбирь трем на терке и добавляем к ней.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем крем-чиз, тимьян, перемешиваем.
Добавляем крем-чиз, тимьян, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/4

Если у Вас целая курочка или цыпленок, то фаршируем ее этой начинкой. Края надо соединить зубочисткой, чтобы начинка не вытекла при запекании. Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Так как я делала с грудкой, то я начинку (в моем случае соус), выложила сверху на филе. Вторую грушу разрезаем напополам (я на 4 части) и выкладываем к курочке. Смазываем курочку и грушу сливочным маслом и отправляем в духовку 200 гр минут на 30, и более в зависимости от веса птицы и Вашей духовки. Периодически поливаем курицу и грушу выделяющимся соком. Я половину времени готовила под фольгой, затем ее сняла.
Если у Вас целая курочка или цыпленок, то фаршируем ее этой начинкой. Края надо соединить зубочисткой, чтобы начинка не вытекла при запекании. Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Так как я делала с грудкой, то я начинку (в моем случае соус), выложила сверху на филе. Вторую грушу разрезаем напополам (я на 4 части) и выкладываем к курочке. Смазываем курочку и грушу сливочным маслом и отправляем в духовку 200 гр минут на 30, и более в зависимости от веса птицы и Вашей духовки. Периодически поливаем курицу и грушу выделяющимся соком. Я половину времени готовила под фольгой, затем ее сняла.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем, украсив веточками тимьяна или по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Подаем, украсив веточками тимьяна или по Вашему вкусу. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Очень изысканно!!!😘flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибо большое)) рада тебе)

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Вкусное сочетание!!!👌👌👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана S,

Светочка, благодарю))))😀😀😀

Чиша
Чиша
12 лет назад

Опять вкусняшка!😘

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Чиша,

Наташенька, спасибо большое)) у меня столько рецептов и идей)) каждый день что-то новое пробую)

Чиша
Чиша
12 лет назад
Мурзик,

А я на работу вышла,на полный день,да еще и с 8-30😞😞😞Так что вечером уже сил нет особо!Остается только в выходные творить по полной!Но такие не сложные-можно и вечером!А вместо крем-чиза как и к рыбке мне сейчас очень нравиться сметана-такую вкуснючую,густую и весовую нашла-ведет себя просто класс!heart

Мария
Мария
12 лет назад

Курица и груши- очень вкусное сочетание👌👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария ,

Маша, большое спасибо))) тоже так думаю))

Veronika
Veronika
12 лет назад

Курочку забрала😀!!! Вкусно

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Veronika,

Вероника, на здоровье)) очень рада)))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.