Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной (у нее очень много интересного по кондитерскому ремеслу)
250 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)
|
Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить