Полезное печенье - злаки, цукаты. мёд, что ещё нужно для полноценного завтрака. Любители сладкого могут добавить больше мёда и цукатов. Нелюбители мёда могут использовать сахар белый или тросниковый. В оригинальном рецепте предлагалось использовать сухие груши, я взяла цукаты из тропических фруктов. Печенье получилось рассыпчатое. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. пшенной муки
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
50 гр. сливочного масла
50 гр. мёда или 75 гр. сахара
50 мл. молока
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли
50 - 60 гр сухофруктов или цукатов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.
шаг 2/6
В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
шаг 3/6
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.
шаг 4/6
Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.
шаг 5/6
Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.
шаг 6/6
Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.
Правильно,я тоже так с овсянкой и сахаром для пудры делаю...😱pooh_lolНо вот гороховую и гречневую муку видела в магазине,наверно,для тех,кто не переносит обычную....забыла как болезнь такая называется...😯😀
А посудкааааа ...!!!👌 Моя слабость.😱Я бы столько всего хотела..., но нельзя! Надо себя контролировать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вчера еле удержалась от старинной вилки с перламутровой ручкой. Только цена меня может остановить.😱
Мне вкусно и полезно. я любитель здоровых завтраков. Присуствует лёгкая горчинка от пшенной муки,поэтому орехи мне кажется добавлять не нужно. да и в оригинальном рецепте орехи не указаны. Спасибо Светик!👍heartflower
Ты не поверишь,Светлана,но я сейчас поставила варить пшённую кашу!pooh_lolpooh_lolМуку такую не видела в продаже...😯
Так и я не видела. Просто взяла и смолола крупу.😀flowerflower
Правильно,я тоже так с овсянкой и сахаром для пудры делаю...😱pooh_lolНо вот гороховую и гречневую муку видела в магазине,наверно,для тех,кто не переносит обычную....забыла как болезнь такая называется...😯😀
В такой муке нет глютена. А для меня такая мука как " щетка", хорошо " выполняет" свои обязанности, хи хи хи!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Пока с тобой болтали,я кашу доварила и лопаю сижу!😎pooh_lol
Так поздно😯 оставь на завтраpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Так я на завтра и варила...,но не удержалась...😱pooh_lol
👌👌👌
А у нас такую муку не продают(( А печенье интересное😀
Всё просто, берём загружаем в кофемолку и перемалываем, как гречневую и любую другую.Спасибо, что обратили внимание на печенье👍flowerflowerflower
интересноое печенье 😘
Спасибо, Викуля. 👍heartflower
Забрала в КК.Очень интересное печенье!👌 А натюрморт великолепный!👌flowerflowerflower
Спасибо!👍flowerflower Иногда посещают артистические идеи 😎
А посудкааааа ...!!!👌 Моя слабость.😱Я бы столько всего хотела..., но нельзя! Надо себя контролировать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вчера еле удержалась от старинной вилки с перламутровой ручкой. Только цена меня может остановить.😱
Ага, от свекрови досталось. у нас тоже на " блошиных рынках" сколько всего продают, не оторваться.😀
Думаю, очень вкусно!👌
Мне вкусно и полезно. я любитель здоровых завтраков. Присуствует лёгкая горчинка от пшенной муки,поэтому орехи мне кажется добавлять не нужно. да и в оригинальном рецепте орехи не указаны. Спасибо Светик!👍heartflower