1 бисквитный корж
|
Испечь бисквит. Я использовала рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/47937-pirozhnoe-chernoslivka. Дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.
Приготовить фруктовое желе. Залить желатин фруктовым соком и оставить на 10 мин. Добавить сахар, и поставить на водяную баню, чтобы растопить желатин.
Процедить полученную смесь и вылить в форму (дно формы смазать растительным маслом). Поставить форму с желе в холодильник для охлаждения на 30-40 мин.
Пока желе охлаждается, приступаем к апельсиновому муссу. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Апельсин почистить. Каждую дольку очистить от междольной пленки. Мякоть пюрировать.
К апельсиновому пюре добавить маскарпоне, сахар. Перемешать. Добавить желатин и все еще раз тщательно перемешать.
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить к сырно-фруктовой массе. Аккуратно перемешать.
Готовую массу вылить сверху на желе и вернуть в холодильник для охлаждения на 15-20 мин. Бисквитный корж пропитать сиропом (уварить сахар с водой) и выложить сверху на мусс. Охлаждать в течение 6- 8 часов. Аккуратно перевернуть форму с охлажденным десертом и порезать на прямоугольные пирожные.... и угощаться))