Апельсиновые пирожные
Sенечка
19 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этого пирожного родился спонтанно: нужно было приготовить торт с шоколадным бисквитом для бабушки, но и себя любимую хотелось побаловать)) Поэтому, когда готовила бисквит для торта, увеличила количество ингредиентов, чтобы один корж оставить себе. И вот торт для бабушки уже сделан, а мой корж лежит одиноко, скучает)) Долго я думала, что бы это приготовить и решила: пирожное с апельсиновым кремом-муссом и фруктовым желе. Итак, представляю вашему вниманию рецепт этих несложных, но нежных и вкусных пирожных
Ингредиенты

1 бисквитный корж
------
Апельсиновый мусс
4 шт. апельсина
200 г маскарпоне
4 ст. л. сахара
200 мл жирных сливок
1,5 ч. л. желатина
-------
Фруктовое желе
1 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл свежевыжатого сока грейпфрута
--------
Квадратная форма размером 18х18см

ШАГ 1/7

Испечь бисквит. Я использовала рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/47937-pirozhnoe-chernoslivka. Дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.

ШАГ 2/7

Приготовить фруктовое желе. Залить желатин фруктовым соком и оставить на 10 мин. Добавить сахар, и поставить на водяную баню, чтобы растопить желатин.

ШАГ 3/7

Процедить полученную смесь и вылить в форму (дно формы смазать растительным маслом). Поставить форму с желе в холодильник для охлаждения на 30-40 мин.

ШАГ 4/7

Пока желе охлаждается, приступаем к апельсиновому муссу. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Апельсин почистить. Каждую дольку очистить от междольной пленки. Мякоть пюрировать.

ШАГ 5/7

К апельсиновому пюре добавить маскарпоне, сахар. Перемешать. Добавить желатин и все еще раз тщательно перемешать.

ШАГ 6/7

Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить к сырно-фруктовой массе. Аккуратно перемешать.

ШАГ 7/7

Готовую массу вылить сверху на желе и вернуть в холодильник для охлаждения на 15-20 мин. Бисквитный корж пропитать сиропом (уварить сахар с водой) и выложить сверху на мусс. Охлаждать в течение 6- 8 часов. Аккуратно перевернуть форму с охлажденным десертом и порезать на прямоугольные пирожные.... и угощаться))