Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатный рулет

Шпинатный рулет

Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт нашла когда-то в одном популярном журнале, немного изменила его, добавила иные ингредиенты. Давно хотела с вами поделиться, но останавливало отсутствие пошаговых фото, зная, что некоторые негативно относятся к этому. Тем не менее, способ приготовления самый обычный, знакомый всем, поэтому рискну... Вяленые томаты можно заменить запечённым и очищенным от кожицы и семян сладким красным перцем. Приправьте его солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г свежего шпината (если замороженный, то 500 г и предварительно разморозить)
5 яиц (разделить на белки и желтки)
200 г протёртого через сито творога (я взяла рикотту 150 г и 50 г мягкого сливочного сыра)
3 ст. л. муки
50 г тёртого пармезана
15-20 вяленых томатов
150 г тёртого российского сыра
3-4 ст. л нежирных сливок
10-12 чёрных вяленых оливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.
шаг 2/8
Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.
шаг 3/8
Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.
шаг 4/8
Разогреть духовку до 190*С.
шаг 5/8
Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.
шаг 6/8
На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.
шаг 7/8
Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.
шаг 8/8
Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.
Комментарии — 107
Людмила
12 лет назад

Интересный рецепт и красивые фото! 👌😀По-моему мы на одной волне сегодня со своими зелеными рулетами!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

*Elenissima*
12 лет назад
Людмила,

АААааааа.....!!!! Людмила!!! Пока я писала рецепт, Вы разместили похожий!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolТочно! Оба зелёненькие! Спасибо Вам за оценку и отзыв!heartflowerflowerflower👍

ВикторияS
12 лет назад

Лена, очень красивый и вкусный рулет!!! 👌heart Прекрасно украсит праздничный стол!!👌pooh_lol

*Elenissima*
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!😘heartflowerflowerflower

Марина
12 лет назад

как красиво... 😀flower и вкусно... на фотографии так аппетитно выглядит...flowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
Марина,

Марина, благодарю!!!👍👍👍flowerflowerflower

Виктория
12 лет назад

красивый👌heart

*Elenissima*
12 лет назад
Виктория,

👍👍👍Благодарю!!!heartflower

Ксения П
12 лет назад

красота неописуемая!!!!!flower👌

*Elenissima*
12 лет назад
Ксения П,

😱 😀 Большое спасибо! flowerОн ещё и вкусный...😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"