Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырник с тыквой (Дубль 2)

Сырник с тыквой (Дубль 2)

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Продолжаем тему сырников. На этот раз это сырник с тыквой. Тыква очень полезная и используется для приготовления первых, вторых блюд, десертов и в выпечке. Сырник с тыквой получился очень нежный и с цитрусовым ароматом! Вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

творог – 500 г,
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
сметана домашняя – 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
яйца (крупные) – 3 шт.,
манка – 6 ст. ложек.
-----------
Начинка:
тыквенное пюре – 350 г,
сахар – 3 ст. ложки,
крахмал кукурузный – 3 ст. ложки,
цедра апельсина – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
шаг 2/10
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
шаг 3/10
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
шаг 4/10
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.
шаг 5/10
Затем выложить половину начинки из тыквы.
шаг 6/10
Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
шаг 7/10
Готовый сырник охладить в форме.
шаг 8/10
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
шаг 9/10
Приятного аппетита!
шаг 10/10
...
Комментарии — 53
Алёна
9 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошо отжатый творог-это как, что для этого нужно сделать (у меня хороший домашний 9% творог)?

Людмила
9 лет назад
Алёна,

Если сыворотка не выступает, то творог хорошо отжат или "отвешен".

Алёна
9 лет назад

Я так и подумала: на часик подвесила его в марле.😊 Вчера вечером приготовила, сегодня попробовали. Я переживала за результат, так как меня потянуло на "импровизацию", и я чуток отошла от рецепта: сократила количество масла вдвое-творог был и так жирненький, количество сахара уменьшила вдвое, т.к. собиралась есть сырник с тыквенным вареньем, манки тоже вдвое меньше положила, и тыквенное пюре у меня получилось жидковатое-я почему-то по привычке завернула при запекании тыкву в фольгу...но переживания были напрасны: получилось тааак вкусно...очень нежный, вкусный сырничек, а тыквенный слой образовал красивые разводы и по вкусу напоминает мармелад...😍😋Большущее спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

Людмила
9 лет назад
Алёна,

Очень рада, что сырник понравился! Творог очень хорошо сочетается с тыквой!😊💐

Виктория
12 лет назад

Вкусный, забираю😘😘

Людмила
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори!👍😀flower

alenka
12 лет назад

Очень красивый сырник, особенно в разрезе, рецепт доступен и очень актуален в осеннюю пору. Спасибо, забираю в свою КК и 5+pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
12 лет назад
alenka,

Спасибо! Рада, что рецеп понравился!👍😀flower

Алекс
12 лет назад

Людмила, у Вас уже дубль 2, а я всё ещё с первым не разобрался😀 Сырник с тыквой ещё не пробовал😀flowerflowerflower

Людмила
12 лет назад
Алекс,

Значит надо попробовать! pooh_lolТыква здесь с ароматом апельсина, очень вкусно и полезно! 😀heartСпасибо за отзыв!👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"