Готовим настоящее мороженое из детства. Наслаждаемся!!! Это очень, очень вкусно))) По рецепту Ирины Чадеевой.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
шаг 2/5
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
шаг 3/5
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
шаг 4/5
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
шаг 5/5
Смешайте с молочным киселем.
Если мороженицы нет, каждые 40 минут -1 час доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Два-три раза достаточно!
Только недавно видела этот рецепт на каком-то сайте, не помню....Это все вы?Замечательный рецепт👌
Спасибо!Я этот рецепт все лето делала-очень вкусно!
Давно уже не беру покупное мороженое. Какое-то оно в наше время не то😞 Дана, а твой пломбир по случаю попробую. flowerflowerflower
На здоровье,Алекс!
Летом много перепробовала,это самое вкусное😀
.Будут еще рецепты)flower
Каждый твой рецепт интересен👌 Буду ждать новых публикаций👍😀
Спасибо!!!Надеюсь не разочарую😀
Люблю домашнее мороженое! Готовила иначе, беру ваш рецепт на заметку - будем пробовать!😀flower
рецептов много,хороший найти сложно!flower
😋😋😋flower
Вкусняшка!😋😀
вот уж не поспоришь!!😀спасибо!flower