Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является говяжий рубец . Это вкусно, но не у всех хватает терпения его приготовить. Кстати, рубец пользуется популярностью в Германии, Польше. Самое знаменитое блюдо шотландской кухни - хаггис, основа которого - рубец. Запах при варке (вонища!), конечно... хм... имеет место быть. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (Получается 35 - 40 штук):
7 г (2 1/4 ч. л.) сухих активных дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 стакан молока
3 яйца
1/2 стакана растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки
растительное масло для жарки

Начинка:
1 кг говяжьей требухи
3 - 4 луковицы
1 ч. л. соли
молотый черный перец

Бульон:
морковь,
сельдерей,
лук,
черный перец,
душистый перец,
гвоздика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
шаг 2/7
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
шаг 3/7
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
шаг 4/7
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
шаг 5/7
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
шаг 6/7
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
шаг 7/7
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Комментарии — 37
Nadezhda Zhdanova
5 лет назад

Никогда так долго не варим ,требуха сухая будет ,мы делаем с картошкой.

♕Таня♕
12 лет назад

Очень интересный рецепт. С требухой незнаю не пробовала.👌 но начинку можно и другую попробовать. 😀flower

ЕленКА
12 лет назад
♕Таня♕,

pooh_lol Вещь довольно специфичная, но мужики готовы были душу продать pooh_lol flower

*Elenissima*
12 лет назад

Красавцы! 👌👌👌С требухой не пробовала, но с ливером- это безумно вкусно!!!heartflower

ЕленКА
12 лет назад
*Elenissima*,

Да, с ливером тоже вкусно! pooh_lol heart

Галина
12 лет назад

Да с ливером помню, их называли " ухогорлонос", классные были пирожки. А сейчас у нас в уличных забегаловках жарят такие пирожки ( с ливеркой) и называются они ГУММА.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
12 лет назад
Галина,

Ой, не знаю, как у вас, а то, что жарят у нас в уличных забегаловках меня здорово пугает... 😞 На фоне уличных - требуха просто царский деликатес! 😀

Галина
12 лет назад
ЕленКА,

Не спорю, улица- это не наш вариант!!!! Кроме домашнего нет ничего вкусней и безопасней!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
12 лет назад
Галина,

100% 😘

Галина
12 лет назад

Ну пирожки шикарные, хочется пойти и испечь и с пылу с жару, да под солененькую капусте, да под 50 грамм....... ммм, pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
12 лет назад
Галина,

Вот-вот, именно! Под 50 грамм были не то, чтобы съедены, а просто сметены с криками "чего так мало?" pooh_lol pooh_lol

Галина
12 лет назад
ЕленКА,

А что так мало?????pooh_lolpooh_lolpooh_lol Они как семечки, пока не кончатся не отстанешь! Так и пирожки! Сегодня поздно, но завтра обязательно испеку, правда пока не знаю какую начинку сотворю, но тесто точно ваше опробую!!!!!!!!!

ЕленКА
12 лет назад
Галина,

Ну, чтобы по-быстрому - с ливером. Или - фаршем! 😀 Семечки - не то слово, мужики угомонились только к 3 ночи, именно потому, как пирожки закончились... pooh_lol

Галина
12 лет назад
ЕленКА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
12 лет назад
Галина,

Жду-жду фототчет! ))))))

Галина
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"