Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое пюре (из кураги)

Абрикосовое пюре (из кураги)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Получается отличный натуральный конфитюр. Его можно использовать и как украшение, и как добавку в каши, и для пропитывания бискитов, глазури для пирогов и т.д. Курагу можно использовать не только из красивых пакетиков, а также и сушеную с рынка. Также можно сделать такой кофитюр, налив в кастрюлю свежевыжатый апельсиноый сок, они отлично сочетаются. Также можно вместо половины кураги использовать яблоко (без кожуры), и добавить корицу вместо ванили)))
Ингредиенты
255 г кураги
450 мл воды
2 ч.л. ванильного сахара
или 2-3 капли ванильной эссенции.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Курагу залить водой,поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на медленном огне на 25-30 минут под крышкой,периодически помешивая и если нужно, долить воды. Курага должна стать очень мягкой.
Курагу залить водой,поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на медленном огне на 25-30 минут под крышкой,периодически помешивая и если нужно, долить воды. Курага должна стать очень мягкой.


На весь экран

# шаг 2/4

Оставить под крышкой на 10 минут,чтобы курага вобрала в себя ароматы.
Оставить под крышкой на 10 минут,чтобы курага вобрала в себя ароматы.


На весь экран

# шаг 3/4

Растворить сахар в небольшом количестве кипяченой воды. Добавить к кураге и пробивать блендером до однородной массы.
Растворить сахар в небольшом количестве кипяченой воды. Добавить к кураге и пробивать блендером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/4

Вот такая вкусняшка получается. Лучше бы переложить в баночку и закрыть крышкой. Мы одну баночку сразу практически съели))))
Вот такая вкусняшка получается. Лучше бы переложить в баночку и закрыть крышкой. Мы одну баночку сразу практически съели))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкуснятина!!!!😋😀

Nadin
Nadin
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танюша!!!flowerflowerflower

Марина
Марина
12 лет назад

вкусно, полезно и быстро... очень нужный рецептик...😀flowerflowerflower

Nadin
Nadin
12 лет назад
Марина,

угощайтесь на здоровьеflowerflowerflowerflowerheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

мало того что вкусно и полезно , ещё и яркого жизнеутверждающего цвета😀 и для всяких начинок пригодитсяpooh_lol уволакиваю😀heartheartheart

Nadin
Nadin
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо,так приятно это слышатьflowerflowerflowerон действительно очень чудесный и вкусный получаетсяflowerflowerflower мы с подружкой сидели и ложками его ели)))flowerflowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

обожаю сухофрукты 👌

Nadin
Nadin
12 лет назад
Ульяна ,

я тоже их очень люблю!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
12 лет назад

И продукт очень полезный👌👌

Nadin
Nadin
12 лет назад
Лана,

спасибо,Лана!!flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.