Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный хлеб

Творожный хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю.Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны еще и зародыши пшеницы, но я их не нашла, делала без них, вместо фиников смело можно использовать чернослив. Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г творога (у меня 5% из пачки)
100 г натертого твердого сыра
1 яйцо
1 белок
1/4 стакана яблочного или ананасового сока
1/2 стакана воды
1/2 стакана фиников
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. льняного семени (я использовала обычные семечки)
1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Просеять муку с дрожжами,добавить соль. Если будете готовить с зародышами пшеницы, то их измельчить в блендере и смешать с мукой (3 ст.л. нужно зародышей).
шаг 2/15
В кастрюльке смешать сок с водой, творог и масло и, помешивая, нагревать на медленном огне,пока масса не станет однородной.
шаг 3/15
Снять с огня и остудить.
шаг 4/15
Добавить к муке и дрожжам,хорошенько вымешать.
шаг 5/15
Добавить яйцо,потом белок и все вымешать.
шаг 6/15
Добавить геркулес (немного оставить на посыпку) и тщательно вымешать.
шаг 7/15
Выложить тесто на стол,присыпанный мукой и вымесить, добавляя муку, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам. У меня ушло полстакана.
шаг 8/15
Сделать шар из теста и положить в посуду,смазанную раст. маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
шаг 9/15
У меня на это ушло 35 минут.Оччень хорошо поднялось.
шаг 10/15
Порезать финики на мелкие кусочки,сыр натереть на крупной терке.
шаг 11/15
Вымесить тесто,добавить сыр и финики и еще раз вымесить.
шаг 12/15
Я решила сделать два хлебушка. Вот такие получились.
шаг 13/15
Посыпать семечками,кунжутом и геркулесом и переложить их в форму, смазанную раст. маслом или на бумагу. Можно сделать один,положив его в форму для кекса. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
шаг 14/15
Как только тесто начнет подниматься,отправить хлебушки в разогретую до 190 градусов до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 25 минут.
шаг 15/15
Вот он,чудесный хлебушек в разрезе)))))) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
Лана
12 лет назад

Да это же целая булка, сдобная и вкусная!👌👌👌heartheart

Nadin
12 лет назад
Лана,

спасибо!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
12 лет назад

Очень хороший хлебушек😀 Я вот все тоже хочу творожный хлеб испечь, но руки не доходят))

Nadin
12 лет назад
Sенечка,

спасибо!! надо,чтобы дошли,очень вкусный хлебушек)))flowerflowerflower

Виктория
12 лет назад

ничего себе хлебушек😋😋😋heart

Nadin
12 лет назад
Виктория,

спасибки)))heartheart

Elisabette
12 лет назад

Обожаю творожную выпечкуheart

Nadin
12 лет назад
Elisabette,

и я тоже,спасибо большое!!flowerflowerflowerflower

ВикторияS
12 лет назад

Очень вкусный насыщенный хлебушек!!!👌heartflower

Nadin
12 лет назад
ВикторияS,

спасибочки👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"