Очень много рецептов мяса нашпигованных черносливом, но, думаю, этот несколько отличается, во-первых, ароматным соусом. Когда-то я нашла его рецепт в интернете, но со временем немного делаю по-своему, рекомендую делать из свиной шеи, получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне кажется даже вкуснее, на праздничный стол можно вместо колбас положить эту нарезку... будет красиво)
Ингредиенты
Ингредиенты
свиная шея 1 кг (у меня была не шея,а забыла как по-русски у нас называется ломбо)
Для соуса:
1 лимон
100 гр сливок или сметаны
по пучку базелика и кинзы
черный и красный перец
соль
сахар
Для фаршировки:
100 г чернослива
1 кислое яблоко
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Нарезаем травку, трем цедру лимона, перемешиваем, половину смеси прекладываем в другую чашу и отставляем, во вторую половину добавляем сок лимона, сливки, специи и перемешиваем.
шаг 2/3
В мясе длинным ножом делаем отверстия, прокалываем не до конца вдоль волокон, туда чернослив и кусочек яблока, натираем со всех сторон соусом и перекладываем в форму на фольгу дырочками вверх (если мясо как у меня, желательно оставить на несколько часов помариноваться, шею можно запекать сразу).
шаг 3/3
Обкладываем картошкой (по желанию, но уж больно хороша пропитанная мясным соусом), закрываем сверху фольгой, плотно запечатываем и ставим в разогретую до 220 гр духовку на час (каждый килограмм мяса берет час готовки, у меня 2 кг - значит 2 часа). Достаем готовое мясо, посыпаем оставшейся зеленью (аромат сногосшибательный), прикрываем фольгой и оставляем на 15 минут, нарезаем и подаем с гарниром.
спасибо Надюша!😘этот соус так же очень не плох с рыбой,в целую рыбу внутрь положить половину трав с цедрой,а сверху полить соусом из оставшихся трав,соком лимона и специями,на 20-30 минут в разогретую духовку и ву а ля готово,просто и вкусно👌flower
Какой шикарный кусочек!👌👌
угощайся😀ой не получится уже давно всё слопали😋pooh_lolв другой раз😀flower
рада что угодила😀👍heartflower
Очень вкусно!👌👌👌flower
спасибо Надюша!😘этот соус так же очень не плох с рыбой,в целую рыбу внутрь положить половину трав с цедрой,а сверху полить соусом из оставшихся трав,соком лимона и специями,на 20-30 минут в разогретую духовку и ву а ля готово,просто и вкусно👌flower
Спасибо,беру на заметкуflower😀
Шикарное мясо! 👌flower
Вернулась к Вам с голосом! 😀
Ольга спасибо!!👍heartflower
и я так думаю😱