Рецепт
Главная»Рецепты»
запеченная свинина под ароматным соусом

запеченная свинина под ароматным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень много рецептов мяса нашпигованных черносливом, но, думаю, этот несколько отличается, во-первых, ароматным соусом. Когда-то я нашла его рецепт в интернете, но со временем немного делаю по-своему, рекомендую делать из свиной шеи, получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне кажется даже вкуснее, на праздничный стол можно вместо колбас положить эту нарезку... будет красиво)

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная шея 1 кг (у меня была не шея,а забыла как по-русски у нас называется ломбо)

Для соуса:
1 лимон
100 гр сливок или сметаны
по пучку базелика и кинзы
черный и красный перец
соль
сахар

Для фаршировки:
100 г чернослива
1 кислое яблоко

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Нарезаем травку, трем цедру лимона, перемешиваем, половину смеси прекладываем в другую чашу и отставляем, во вторую половину добавляем сок лимона, сливки, специи и перемешиваем.
шаг 2/3
В мясе длинным ножом делаем отверстия, прокалываем не до конца вдоль волокон, туда чернослив и кусочек яблока, натираем со всех сторон соусом и перекладываем в форму на фольгу дырочками вверх (если мясо как у меня, желательно оставить на несколько часов помариноваться, шею можно запекать сразу).
шаг 3/3
Обкладываем картошкой (по желанию, но уж больно хороша пропитанная мясным соусом), закрываем сверху фольгой, плотно запечатываем и ставим в разогретую до 220 гр духовку на час (каждый килограмм мяса берет час готовки, у меня 2 кг - значит 2 часа). Достаем готовое мясо, посыпаем оставшейся зеленью (аромат сногосшибательный), прикрываем фольгой и оставляем на 15 минут, нарезаем и подаем с гарниром.
Комментарии — 32
Лана
12 лет назад

Какой шикарный кусочек!👌👌

не диетичная
12 лет назад

угощайся😀ой не получится уже давно всё слопали😋pooh_lolв другой раз😀flower

не диетичная
12 лет назад

рада что угодила😀👍heartflower

Надежда
12 лет назад

Очень вкусно!👌👌👌flower

не диетичная
12 лет назад
Надежда,

спасибо Надюша!😘этот соус так же очень не плох с рыбой,в целую рыбу внутрь положить половину трав с цедрой,а сверху полить соусом из оставшихся трав,соком лимона и специями,на 20-30 минут в разогретую духовку и ву а ля готово,просто и вкусно👌flower

Надежда
12 лет назад
не диетичная,

Спасибо,беру на заметкуflower😀

Ольга♥Ч
12 лет назад

Шикарное мясо! 👌flower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Вернулась к Вам с голосом! 😀

не диетичная
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга спасибо!!👍heartflower

не диетичная
12 лет назад
Ольга♥Ч,

и я так думаю😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"