Наконец-то я попробовала кумкват :)) в свежем виде его много не съешь, все-таки кислый... Решила испечь пирог. Угощайтесь ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г кефира
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
150 - 200 г кумквата
3 ст. л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яйца немного взбить с сахаром, ванилином и солью, влить кефир,
шаг 2/7
и растопленное сливочное масло, перемешать.
шаг 3/7
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем,
шаг 4/7
замесить негустое тесто.
шаг 5/7
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, кумкват разрезать напополам, выложить на тесто, слекга вдавить,
Какая экзотика тут)))
👍, Ксения! flower
Слышал про такой фрукт, но пробовать не доводилось😀flowerflowerflower
pooh_lol Да нам еще столько предстоит попробовать! 😀 Вот сегодня в рецептах черимойю обнаружила, что это за фрукт такой...
Верно,черимойю - ещё более экзотический фрукт, понимаешь лиpooh_lol
Прочла в инете, что черимойя по вкусу напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно! Просто супер-вкусный фрукт 😀
Просветили👍 Но в жизни своей даже увидеть ни разу не удалось😞 Ну ничего, и на нашей улице будет праздник😀
Конечно, будет, даже не сомневайтесь! 😀
пирог вышел идеальный👌😘
👍, Вика! flower
Очень нежный и ароматный!!!👌flower
👍, Натали! 😀flower
Я в Китае такие пробовала, так вот оно что было, кумкват, они их золотыми мандаринами называютpooh_lol Пирог супер ароматный, наверноеheartheartheart
👍, Элизабет! А на вкус кумкват был как мандарины или все-таки покислее? 😀
Как-то одновременно слаще и чуть кислее😀