Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии, запеченные под овощами

Мидии, запеченные под овощами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это очень очень вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

100-150 гр белого вина
Сыр твердый 200 гр
зелень укроп петрушка
Луковица большая
Мидии 500 гр (на любителя можно больше)
Грибы
Домашний майонез (или магазинный)
Перец болгарский 1 большой
Помидоры 3 шт
Чеснок 3 зубчика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.
Комментарии — 7
Galina
13 лет назад

а когда вино вливать?..

Galina
12 лет назад

Рецепт просто бомба!!! Я не очень люблю мидии, но тут оторваться не могла !!! Спасибо!!! Просто и очень вкусно!!!

neroli44
12 лет назад
Galina,

Всегда пожалуйста:))

Анюта
12 лет назад

Это супер вкусно!!!!

neroli44
12 лет назад

Спасибо, только теперь я еще добавляю туда цукини. Вкусненькооо!

linda
14 лет назад

Рецепт-пальчики оближещь!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"