Это моя первая "Куколка", я её сделала дочке на день рождение. Вес тортика почти 4,5 кг.
Ингредиенты
Ингредиенты
коржи
15 яиц
3 ст. сахара
3 ст. муки
1,5 пол-литровых б. варёной сгущёнки
2 п. мягкого слив. масла+ ещё 100 г для обмазки торта
мастика
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
У 5 яиц разделяем белки и желтки, белки взбиваем в густую, стойкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. муки и тщательно всё перемешиваем. Потом выкладываем белковую пену и ложкой аккуратно вмешиваем их до однородного теста, НЕ ВЗБИВАТЬ! Выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Первые минут 10-15 духовку не открывать, готовность проверяем спичкой..... Таких нужно бисквита.
шаг 2/3
Сделать крем: взбить варёную сгущёнку с 2 пачками масла.
шаг 3/3
Каждый бисквит разрезать на 2 части, пропитать их сиропом или сладким чаем, и смазав кремом собрать торт. Края верхних слоёв закруглить, придавая форму "юбки", я ещё срезала немного "юбку" спереди, чтоб выглядело натуральнее.Все обрезки перекрутила на мясорубке и добавила ещё 100 г масла, и этой массой обмазала и выровняла весь торт. "Юбку" сделала из мастики и вставила куклу, обёрнутую пищевой плёнкой до половины. Всю куклу украсила мастикой и смазала водкой с мёдом для блеска.
Очень красиво, аж не верится что это торт, так и кажется что кукла. Дочь Ваша наверно была в восторге !!! 5+
Спасибо большое, да, Катюша ему очень обрадовалась и хотела, чтоб его быстрее разрезали.