Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16357
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112122
7
Реклама

Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром

Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я испекла "на вынос" для своей мамы. Она очень любит такого рода печенье - песочное и с желе и часто себе его покупает. И вот я нашла этот рецепт на страницах журнала "Saveurs". Вроде бы ничего нового и особенного, НО, если в конфитюр добавить немного желатина, он не растекается и превращается в желе!! И вообще сочетание малины и шоколада абсолютно идеальное. Думаю, с другим джемом с кислинкой будет тоже великолепно!
Ингредиенты
150 г сливочного масла
230 г муки
60 г молотого миндаля
20 г какао-порошка
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли
Для прослойки:
100 г малинового конфитюра
8 г желатина (1 ч. ложка с горкой)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять с какао.
Муку просеять с какао.


На весь экран

# шаг 2/12

В другой миске сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры
В другой миске сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры


На весь экран

# шаг 3/12

добавить яйцо и соль ...перемешать!
добавить яйцо и соль ...перемешать!


На весь экран

# шаг 4/12

небольшими порциями подмешиваем муку с какао
небольшими порциями подмешиваем муку с какао


На весь экран

# шаг 5/12

затем добавляем орехи и уже руками вымешиваем гладкое эластичное тесто (добавляем муку если оно слишком липкое)
затем добавляем орехи и уже руками вымешиваем гладкое эластичное тесто (добавляем муку если оно слишком липкое)


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда вы захотите начать печь печенье, тесто стоит достать за 30 минут до этого, чтобы оно расстоялось немного.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда вы захотите начать печь печенье, тесто стоит достать за 30 минут до этого, чтобы оно расстоялось немного.


На весь экран

# шаг 7/12

раскатываем его в тонкий пласт 3 мм. С помощью формочек вырезаем печеньки. У меня специальные "с глазками", т е делаем обычные цветочки и с глазками. Можно и просто вырезать круглые печенюшки!
раскатываем его в тонкий пласт 3 мм. С помощью формочек вырезаем печеньки. У меня специальные "с глазками", т е делаем обычные цветочки и с глазками. Можно и просто вырезать круглые печенюшки!


На весь экран

# шаг 8/12

выкладываем на противень, смазанный маслом - у меня коврик для выпечки.Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье надо остудить.
выкладываем на противень, смазанный маслом - у меня коврик для выпечки.Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье надо остудить.


На весь экран

# шаг 9/12

желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Воды примерно 1/3 стакана
желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Воды примерно 1/3 стакана


На весь экран

# шаг 10/12

конфитюр прогреть на среднем огне, добавить в него набухший желатин и развести его в нем. Затем остудить.
конфитюр прогреть на среднем огне, добавить в него набухший желатин и развести его в нем. Затем остудить.


На весь экран

# шаг 11/12

Начинать промазку печенья надо тогда, когда конфитюр начнет желироваться - вот каким он стал!
Начинать промазку печенья надо тогда, когда конфитюр начнет желироваться - вот каким он стал!


На весь экран

# шаг 12/12

склеиваем печеньки по 2 штуки)
склеиваем печеньки по 2 штуки)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
...
...
12 лет назад

Лизок, держи печенюшек😋))) Получились изумительны! Еще доставая из духовки первую партию, я уже окрестила их "самыми красивыми моими печенюшками"👌 Вкус отличный👍👍 Брала вместо малинового конфитюра смородиновый, застыло отлично, приклеились прекрасно👌👌 Все получилось просто шикарно, сама рада результату😎 Спасибо тебе большое, 😘. heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
...,

я прям чувствую сквозь экран твой восторг!! я так рада!!!!! классная же идея с желатином да?? не расползаются!!! круть!! спасибо Диheartheartheartheart

...
...
12 лет назад
Liza Oliver,

Да-да, с желатином вообще супер👍)) Очень на джем похоже😀👌

Mariana
Mariana
12 лет назад

Очаровательное печенье!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Здорово, Лизок! Маме повезло)) Люблю сочетание малины и шоколада. Кстати, тоже готовила печеньки такие двойные с джемом, симпатично выглядит.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

дададада)) помню твои тескомовских красавцев)))heartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Печенюшки, класс))) шоколад с маслиной-это всегда вкусно)))👌heart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю Леночка!😘😘😘

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

забираю)) они мягкие или хрустящие? и еще один вопрос)) не помнишь примерно сколько штук получилось у тебя из этой нормы?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мелисса,

они не очень хрустящие..они рассыпчатые! Получилось ОЧЕНЬ много....наверное на 2,5 листа..то есть я 3 раза их выпекала поочереди)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.