Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет "Слоновая слеза"

Рулет "Слоновая слеза"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт просто обалденно вкусный, сделала для похода в гости и после огромного количества съеденных пицц (а делали мы их сами и пекли в печи на дровах, ммм... но это отдельная тема). В общем, я о чем... Так вот, торт был съеден моментально, даже теми, кто привередлив во вкусах.
Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
12 ст. л. сахара
12 ст. л. муки
10 ст. л. воды
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
300 г молока
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
250 г сл. масла
100-150 г вареной сгущенки
2 банана
молотые орехи
ванилин
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливок
30 г сл. масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Желтки взбить с сахаром постепенно вливая воду,взбить в пышную массу.
Желтки взбить с сахаром постепенно вливая воду,взбить в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/12

Взбить белки и аккуратно ввести в желтки и перемешать снизу вверх лопаткой.
Взбить белки и аккуратно ввести в желтки и перемешать снизу вверх лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить Просеянную муку,разрыхлитель,какао и перемешать снизу вверх лопаткой.
Добавить Просеянную муку,разрыхлитель,какао и перемешать снизу вверх лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/12

На застеленный бумагой противень выложить массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин.
На застеленный бумагой противень выложить массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сложить пополам,
Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сложить пополам,


На весь экран

# шаг 6/12

вложив в середину скалку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
вложив в середину скалку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовим крем: 150 г молока тщательно размешать с крахмалом и мукой до однородной массы. Другие 150 г молока поставить на огонь и довести до кипения.
Готовим крем: 150 г молока тщательно размешать с крахмалом и мукой до однородной массы. Другие 150 г молока поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/12

Снять с огня и хорошо взбить венчиком.Накрыть плотно пленкой,прижимая к поверхности крема и оставит остыть до комнатной температуры.
Снять с огня и хорошо взбить венчиком.Накрыть плотно пленкой,прижимая к поверхности крема и оставит остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 9/12

мягкое масло взбить со сгущенкой,соединить с молочной массой и еще раз взбить, добавить молотые орехи.
мягкое масло взбить со сгущенкой,соединить с молочной массой и еще раз взбить, добавить молотые орехи.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовим сироп: 100 г воды и 3 ч. л. сахара вскипятить, всыпать 3 ч. л. препаратa для капучино и пропитать корж внутри, осторожно поддерживая (скалку конечно же там не оставлять, убрать!!!)
Готовим сироп: 100 г воды и 3 ч. л. сахара вскипятить, всыпать 3 ч. л. препаратa для капучино и пропитать корж внутри, осторожно поддерживая (скалку конечно же там не оставлять, убрать!!!)


На весь экран

# шаг 11/12

Берем крема половину и промазываем внутри, затем ложим один рядом с другим вдоль бананы (думаю что лучше их очистить) и затем оставшиеся крем.Руками придать форму капли.
Берем крема половину и промазываем внутри, затем ложим один рядом с другим вдоль бананы (думаю что лучше их очистить) и затем оставшиеся крем.Руками придать форму капли.


На весь экран

# шаг 12/12

Сливки подогреть,добавить шоколад и масло дать раствориться.Oбмазать наш рулет и присыпать немного орехами.Поставить в холодильник на пару часиков пропитаться. Вот он готов и мы можем насладиться всем его вкусом. Приятного вам!!!!
Сливки подогреть,добавить шоколад и масло дать раствориться.Oбмазать наш рулет и присыпать немного орехами.Поставить в холодильник на пару часиков пропитаться. Вот он готов и мы можем насладиться всем его вкусом. Приятного вам!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Тетяна Левкович (Скуйбіда)
Тетяна Левкович (Скуйбіда)
8 лет назад

Вопрос - сахар в состав крема не входит ???

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Очень здОрово!👌 забираюpooh_lolheartflower

alyona
alyona
12 лет назад
Cheer Nika,

na zdorovie..Spasibo bolwoe Veronika👍👍heart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

original`no👌flower

alyona
alyona
12 лет назад
Julia Z,

spasibo Jule4ka👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

С этим голосом сегодня какраул просто! Всё красивое, вкусное, оригинальное! Аленушка, рулет сказочныйheart и подача необычная! Очень классный рецепт, спасибо тебе!😘😘😘 Можно я сегодня с мишками?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

alyona
alyona
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

ne perejivaù Tanuw,est rezeptu kotorue zaslyjivayt bolwe golos😀 spasibo tebe ,ya miwkam toje o4en rada,spasibo 4to zabejali😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
alyona,

Сегодня просто один рецепт лучше другого, но и твой абсолютно заслуживает голоса👌😀 Жаль, что он только один😞

alyona
alyona
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

spasibo Tanuw👍👍heart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Я уверена рулет сказочный. вкусный, нежный, разрез очень красивый, так, что я сегодня к тебе на чай, встречайpooh_lol)))heart

alyona
alyona
12 лет назад
Elen@Lat,

Vsegda o4en rada Len4ik,zaxodi kone4no je,poùdy 4aùni4ek postavlypooh_lolpooh_lol spasibo4ki tebe za golos😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.