Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Помидоры, фаршированные мясом и овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 куска
1 шт.
2 зубчика
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/17

У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.
У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.


На весь экран

# шаг 3/17

Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 4/17

Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.
Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.


На весь экран

# шаг 5/17

Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 6/17

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/17

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/17

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.
Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.
Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/17

Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.
Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.


На весь экран

# шаг 12/17

Аккуратно вырезать мякоть.
Аккуратно вырезать мякоть.


На весь экран

# шаг 13/17

Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.
Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.


На весь экран

# шаг 14/17

Начинить фаршем с овощами.
Начинить фаршем с овощами.


На весь экран

# шаг 15/17

Закрыть помидорными «крышечками».
Закрыть помидорными «крышечками».


На весь экран

# шаг 16/17

Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Отправить в разогретую духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.
Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Иришка
Иришка
12 лет назад

какая же Юлечка умничка! Обожаю ее. Она научила меня не боятся готовить сложные блюда. Заражает своим энтузиазмом)😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.