Я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5–4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения: 3 части капусты к 1 части моркови.
шаг 2/4
Капусту я шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную капусту слегка перетираю с солью, потом добавляю морковь и хорошо перемешиваю. Обязательно кладу семя укропа. И самое главное — в конце я добавляю водку: примерно 50 мл на каждые 3–4 кг капусты. Такая капуста получается хрустящей и очень хорошо хранится.
шаг 3/4
Укладываю в ведро и ставлю под гнет. В течение 3–4 дней капусту нужно периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые возникают во время закваски. Я делаю это при помощи деревянной палочки.
шаг 4/4
Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые банки и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко. Советую полить растительным маслом.
Вика э то класс!! у нас в семье ее любят, особенно с брусникой, рецепт записала, авось я тоже решусь😱😱
вопрос, скажи мне темной, я просто консирвацией и заготовками не занималась, а банки надо стерилизовать?? или просто в чистую и все??😀😀😀
все!! уговорилаheart короче я когда в положении была😱 во мне постоянно боролось 2 человека - одна Лиза ужасно хотела квашеную капусту, а другая невыносила ее запах pooh_lolpooh_lol и этот парадокс во мне был одновременная..то есть хотела и не хотела сразу😯
Вика,спасибо большое за рецепт.Особенно интересно с водкой,я в капусту ее никогда не добавляла.А вот в огурцы мой муж добавляет,когда солит в бочонке.👍heartflower
Добавлять водку меня научили во Владивостоке мои друзья... Капусты вкуснее, чем у них, я нигде не пробовала)))))))))) Надь, я по этому рецепту же лет 8 капусту квашу, проколов не было, так что рецепт проверен временем)))))))))))) А себе возьму на заметку идею про огурцы...👍
Да я верю,Вика!👌потому что уже сталкивалась с добавлением водки в соленье и поэтому буду делать капусту по твоему рецепту.А еще,если надо срочно пожарить шашлык из свежего мяса,то тоже на 1 кг мяса надо кроме лука и специй добавить 50-70 гр водки и потом хорошо перемять,что бы лук пустил сок и дать постоять минут 30-40,а лучше час и шашлык тает во ртуpooh_lol👌
Виктория, думал, что, пробовал капусту со всем, чем можно её посолить😀 Оказывается заблуждался. С водкой ещё не пробовал. Буду ситуацию в скором будущем исправлять. Спасибо за такой рецепт👍flowerflowerflower
Очень убедительный рецепт! Я не занимаюсь домашними заготовками) Уже давно) Но такую капусту хочется сделать! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Вика э то класс!! у нас в семье ее любят, особенно с брусникой, рецепт записала, авось я тоже решусь😱😱
вопрос, скажи мне темной, я просто консирвацией и заготовками не занималась, а банки надо стерилизовать?? или просто в чистую и все??😀😀😀
Лиз, для капусты я банки просто хорошо мою и всё... не стерилизую... Попробуй сделать, ничего сложного нет, а капуста получается очень вкусная... 👌
еще дурацкий вопрос😱😱 а ты капусту просто так ещь или потом в еду используешь??😀
И так едим, и щи варю, и начинку для пирогов делаю...
все!! уговорилаheart короче я когда в положении была😱 во мне постоянно боролось 2 человека - одна Лиза ужасно хотела квашеную капусту, а другая невыносила ее запах pooh_lolpooh_lol и этот парадокс во мне был одновременная..то есть хотела и не хотела сразу😯
Вика,спасибо большое за рецепт.Особенно интересно с водкой,я в капусту ее никогда не добавляла.А вот в огурцы мой муж добавляет,когда солит в бочонке.👍heartflower
Добавлять водку меня научили во Владивостоке мои друзья... Капусты вкуснее, чем у них, я нигде не пробовала)))))))))) Надь, я по этому рецепту же лет 8 капусту квашу, проколов не было, так что рецепт проверен временем)))))))))))) А себе возьму на заметку идею про огурцы...👍
Да я верю,Вика!👌потому что уже сталкивалась с добавлением водки в соленье и поэтому буду делать капусту по твоему рецепту.А еще,если надо срочно пожарить шашлык из свежего мяса,то тоже на 1 кг мяса надо кроме лука и специй добавить 50-70 гр водки и потом хорошо перемять,что бы лук пустил сок и дать постоять минут 30-40,а лучше час и шашлык тает во ртуpooh_lol👌
Да , вобщем с водочкой - все тает во рту ! Никуда не денешься👌
Что да то да!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌
Надь, ты сделала?😀😀😀
Нет,Вика,у нас еще очень тепло все дни было,до +20.Я капусту после 20 ноября обычно ставлю.Потом отчитаюсь обязательноheartflower😀
Виктория, думал, что, пробовал капусту со всем, чем можно её посолить😀 Оказывается заблуждался. С водкой ещё не пробовал. Буду ситуацию в скором будущем исправлять. Спасибо за такой рецепт👍flowerflowerflower
Буду рада, если рецепт не разочарует... Спасибо, Алекс!!!
Очень убедительный рецепт! Я не занимаюсь домашними заготовками) Уже давно) Но такую капусту хочется сделать! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Кать, а почему не занимаешься? А я не могу без этого... Руки чешутсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol
У нас все желудочники, поэтому никто не ест соленья. И варенье тоже никто не есть))
Понятно... да, лишняя кислота вам совсем не нужна...
Капустка с водочкойpooh_lolpooh_lol отличное блюдо русской кухни)))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol и выпьем, и закусим)))))
Это точно, Викуляpooh_lolpooh_lolpooh_lol