Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Приготовление
4 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и моя капуста готова! Хочу поделиться и своими секретами приготовления квашеной капусты. Все пропорции — в рецепте.

Пищевая ценность блюда

18
кКал
0%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5–4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения: 3 части капусты к 1 части моркови.


На весь экран

# шаг 2/4

Капусту я шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную капусту слегка перетираю с солью, потом добавляю морковь и хорошо перемешиваю. Обязательно кладу семя укропа. И самое главное — в конце я добавляю водку: примерно 50 мл на каждые 3–4 кг капусты. Такая капуста получается хрустящей и очень хорошо хранится.


На весь экран

# шаг 3/4

Укладываю в ведро и ставлю под гнет. В течение 3–4 дней капусту нужно периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые возникают во время закваски. Я делаю это при помощи деревянной палочки.


На весь экран

# шаг 4/4

Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые банки и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко. Советую полить растительным маслом.
Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые банки и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко. Советую полить растительным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

Вика,я с отчетом,капустка получилась отличная!Сочная и хрустящая,спасибо за рецепт!heartheartheartflowerflowerflower😘😘😘

Luttti
Luttti
12 лет назад

Виктория, боюсь я как-то совсем поздно буду капусту квасить, но очень хочется! Какой лучше качан взять ( на сколько кг) для 1 3х-литровой банки?

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Luttti,

У меня в последний раз было 8 кг капусты +1 кг моркови... получилось две банки -3 л и 2 л и + пиала... примерно так... все еще зависит, насколько капуста сочная... ты знаешь, я в это время иногда тоже еще досаливаю пару банок...

Luttti
Luttti
12 лет назад
Ла Ванда,

А где хранишь??? На балконе уже холодно, а в квартире тепло, я, вот, и думаю про 3ку!

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Luttti,

В холодильнике. Я дополнительно солю, если первая партия заканчивается... А заканчивается она быстро, потому что гости на вынос требуютpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
12 лет назад
Ла Ванда,

Да, надо замутить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад

похрустим😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Апрель,

😀😀😀 похрустим))))))))))))

Strelec
Strelec
12 лет назад

У меня такое ощущение, что я единственная на сайте, кто еще не квасил капусту... 😞 Викуль, забираю твой рецепт и торжественно обещаю приготовить! Ну вот, пообещала, теперь не отмажусь. 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Strelec,

Ну, фсёёёёёёёё... бум ждать твой фотоотчет))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Представляю, какой рассольчик получается😀😀😀 Интересный рецептик, Викуль!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рассольчик получается просто бомбезный... Кстати, водка не ощущается ваПЧе...pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ла Ванда,

Ну я записала рецептикpooh_lol😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.