Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17208
1
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17555
1
Реклама

Кролик со сливами

Кролик со сливами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить Вам рецепт очень вкусного кролика, запеченного со сливами и красным вином. Мясо получается очень нежное и ароматное) Блюдо это уэльское, там кролики издавна считались деликатесным продуктом и были предназначены для короля и благородных особ) сливу для этого рецепта можно брать любую, например , мелкие черные, красные или чернослив)
Ингредиенты
кролик грамм 600 (у меня 1/2 тушки)
1-2 ст. л муки, приправленной солью и перцем
1 ст. л оливкового масла
100 мл красного вина (можно взять побольше)
1 луковица,
2 зубчика чеснока
горсть кервеля
2 гвоздики
300 г сливы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/6

Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.
Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 3/6

Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.
Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.
Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.
Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)
Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Прошмандовка
Прошмандовка
12 лет назад

Спасибо, очень вкусно! (вместо кролика использовала мясо тунца, правда).

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Прошмандовка,

вот ничего себе))) спасибо за приятный отзыв))

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Ольчик, пришла к тебе с отчетом и даже с фоткой))) Приготовила кролика по твоему рецепту, получилось вкусно и нежно. Вместо репчатого лука добавила лук-порей и мелко нарезанный клубень фенхеля, сливы у меня были чуть кисловаты, но не испортили блюдо, а разварились и придали приятную кислинку соусу😋 Спасибо тебе, дорогая, за такой отличный рецепт😘 Кстати еще раз убедилась, что кролик тушенный в вине всегда получается необычайно нежным и сочным))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за такой приятный отчет))) фото у тебя отличное получилось) я очень-очень рада, что тебе понравилось блюдо)) полностью согласна, что кролик в вине получается ну очень вкусный)))flowerflowerflower😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Очень интересный рецепт! Взяла на заметку😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, огромное спасибо))) буду рада, если рецепт пригодится))😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Как вкусно и не обычно, кролик и сливы, класс)))👌👌👌heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула)))😀

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Очень вкусно👌heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Любовь~♥,

Люба, огромное спасибо)))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.