мука 400 г
вода 270 г
дрожжи (сухие) 6 г
соль 8 г
==================
семга (филе) 600 г
картофель 3 - 4 шт.
лук 1 шт
соль, перец, сухой тархун - 1 ч. л.
оливковое масло
=========================
желток
кунжут
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В большой чашке смешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.
шаг 2/10
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
шаг 3/10
Сделать начинку для пирога. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла, посыпать сухим тархуном. Оставить на 30 минут.
шаг 4/10
Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.
шаг 5/10
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.
шаг 6/10
Выложить картофель в виде чешуи.
шаг 7/10
Сверху выложить кусочки рыбы.
шаг 8/10
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
шаг 9/10
Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.Оставить на 30 минут на расстойку.
шаг 10/10
Смазать желтком, осыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Добротный порог! Голодных молодцев накормит! 5!!!flowerflowerflower
😀😀😀 Спасибо, Танюш!
очень, просто очень вкусный пирог!!!!heartheartheart
😀😀😀 спасибо, Катюша!
ммм, красота и вкуснятина!!!heartflowerflowerflower
Спасибо!flower
Вика, опять искушаешь своими вкусными пирогами😀 Забираю рецепт👍😀flower
Забирай, забирай... мне не жалко)))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусный пирог!👌👌👌heart
Спасибо, Надя!heart